Очередная (13)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-31. На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.
Необходимые продукты:
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
Способ приготовления:
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Необходимые продукты:
курица - 450 г
печень куриная - 40 г
бананы - 50 г
яблоки - 35 г
корень имбиря - 10 г
орехи кедровые - 30 г
карри порошок - 1 г
корица молотая - 1 г
мед натуральный - 10 г
чеснок - 6 г
масло сливочное для курицы и соуса - 20 г
сало растительное - 20 г
грибы свежие - 65 г
перец сладкий - 135 г
бульонные кубики куриный - 10 г
базилик - 3 г
огурцы - 125 г
баклажаны - 60 г
вино белое молдавское - 20 г
куркума молотая - 2 г
сливки для соуса - 100 г
сыр плавленый для соуса - 20 г
зелень петрушки - 5 г
соль для соуса
перец черный для соуса - 1 г
лук репчатый - 60 г
Способ приготовления:
Из половины курицы с крылом удалите мякоть и грудную кость, сохранив кожу целой.
Для фарша банан, яблоко, куриные мякоть и печень, корень имбиря нарежьте мелкими кубиками, добавьте кедровые орешки и корицу, порошок карри, соль, молотый перец и все перемешайте.
Смажьте кожу курицы измельченным чесноком и медом, зафаршируйте, придайте форму шара, уложите крылом вверх, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут, затем полейте растопленным cливочным маслом.
Для гарнира грибы разрежьте пополам, лук нарежьте крупными кубиками, сладкий перец—треугольничками. Все обжарьте на растительном масле, добавьте бульон, соль, молотый перец, немного чеснока и базилика.
Для декорации сладкий перец, баклажан и огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности на растительном масле, добавьте вино и потушите. В конце тушения положите орешки, куркуму и рубленую зелень петрушки.
Для соуса масло растопите, добавьте сливки, соль, сыр, рубленую зелень и прокипятите.
Подавайте курицу горячей с гарниром, декорируйте тушеными овощами и полейте соусом.
НЕТЕСОВ МАКСИМ, г. Челябинск, ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар
Ароматизированая цветная груша 1 порция
Время приготовления - 35 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты:
груши - 40 г
апельсины - 100 г
сахар - 10 г
фисташки экстракт - 30 г
вино белое - 25 г
соус - лимонный - 80 г и грушевый - 50 г
тесто фигурное - 10 г
мороженое - 50 г
карамель - 10 г
корица - 2 г
чипсы из груши
Способ приготовления:
Груша в сиропе с вином. Подана с мороженым и апельсином. Декорирована фигурным тестом, чипсами из груши, карамелью и соусом.
Автор рецепта:
КОМИСИН ВАЛЕНТИН, г. Санкт-Петербург, ЗАО «Елисеев и компаньоны», шеф-повар инструктор