Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru


MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни



Очередная (9) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-04.
На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.



САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
6 порций
время приготовления 30 мин.
Фотография здесь


Необходимые продукты:

огурцы 210 г
помидоры 150 г
морковь 150 г
капуста белокочанная 120 г
репа 60 г
кольраби 60 г
сельдерей (корень) 60 г
салат зеленый 60 г
перец стручковый сладкий 60 г
майонез или сметана 300 г
зелень для оформления
специи по вкусу

Способ приготовления:
Морковь, репу, перец, кольраби, сельдерей, белокочанную капусту, зеленый салат нарезают соломкой, огурцы, помидоры - кружочками. Овощи (кроме помидоров) соединяют, заправляют специями и сметаной или майонезом, укладывают горкой в салатник. Оформляют кружочками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата, посыпают зеленью.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
6 порций
время приготовления 30 мин.
Фотография здесь


Необходимые продукты:

картофель 2 кг
грибы сушеные или свежие 240 и 900 г соответственно
масло сливочное или растительное 50 г
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 10 г
соль
перец молотый
сыр тертый или сухари молотые для посыпки
зелень

Способ приготовления:
Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают.
Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов.
Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают.
Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут.
Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают.
У картофеля вынимают сердцевину и заполняют ее фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 °С до образования корочки.
При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью.
ГРУШИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
6 порций
время приготовления 30 мин.
Фотография здесь


Необходимые продукты:

груши 600 г
сливки или сметана
25-35%-й жирности 360 г
сахарная пудра 180 г
сахар 60 г
миндаль очищенный 120 г
кислота лимонная на кончике ножа

Способ приготовления:
Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают. Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.
Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают. Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.

Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное