Очередная (9)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-04. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ 6 порций
время приготовления 30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты:
огурцы 210 г
помидоры 150 г
морковь 150 г
капуста белокочанная 120 г
репа 60 г
кольраби 60 г
сельдерей (корень) 60 г
салат зеленый 60 г
перец стручковый сладкий 60 г
майонез или сметана 300 г
зелень для оформления
специи по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, репу, перец, кольраби, сельдерей, белокочанную капусту, зеленый салат нарезают соломкой, огурцы, помидоры - кружочками. Овощи (кроме помидоров) соединяют, заправляют специями и сметаной или майонезом, укладывают горкой в салатник. Оформляют кружочками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата, посыпают зеленью.КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ 6 порций
время приготовления 30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты:
картофель 2 кг
грибы сушеные или свежие 240 и 900 г соответственно
масло сливочное или растительное 50 г
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 10 г
соль
перец молотый
сыр тертый или сухари молотые для посыпки
зелень
Способ приготовления:
Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают.
Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли
до размягчения грибов.
Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают.
Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут.
Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают.
У картофеля вынимают сердцевину и заполняют ее фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 °С
до образования корочки.
При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью.ГРУШИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 6 порций
время приготовления 30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты:
груши 600 г
сливки или сметана
25-35%-й жирности 360 г
сахарная пудра 180 г
сахар 60 г
миндаль очищенный 120 г
кислота лимонная на кончике ножа
Способ приготовления:
Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают.
Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.
Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают.
Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.