Очередная (10)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-10. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
БЛИНЧИКИ РУССКИЕ С СЕМГОЙ 2 порции
время приготовления 20 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты:
Блинчики 2 шт.
Майонез 10 г
Икра черная и красная по 10 г
Яйцо вареное 20 г
Лук зеленый 10 г
Семга малосольная 50 г
Лимон 20 г
Петрушка кудрявая 2 г
Лист салата 3 г
Маслины 5 г Соус:
Майонез и горчица по 10 г
Кетчуп 5 г
Способ приготовления:
Каждый блинчик смажьте майонезом, на одну половину положите красную икру, тертый яичный белок и мелко нарезанный лук, а на вторую — черную икру, тертый яичный желток и лук. Сверните в виде рулета. Разрежьте рулеты под углом на 2 части.
ВЕТЧИНА И РОСТБИФ 1 порция
время приготовления 20 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты:
Ветчина 35 г
Филе говядины 30 г
Баклажан 35 г
Сыр плавленый 15 г
Чеснок 2 г
Помидор 15 г
Перец сладкий 15 г
Лимон 10 г
Спагетти 5 г
Базилик 0,5 г
Мука 10 г
Масло оливковое 100 г
Лук зеленый 5 г
Тесто фигурное 10 г
Соус зеленый 5 г
Перец красный острый молотый
Сыр гауда 15 г
Способ приготовления:
Для салата сладкий перец, помидор, часть ветчины и филе говядины, цедру лимона, сыр нарежьте соломкой. Часть баклажана нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Все перемешайте, добавив базилик и острый перец.
Оставшуюся ветчину нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками 4x8 см, сверху положите салат и сверните трубочкой.
Нарежьте баклажан полосками, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре. Смажьте полоски баклажана чесноком и заверните в них ломтики плавленого сыра.
Для декорации зеленый лук, баклажан, сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Спагетти обжарьте во фритюре.
Подавайте рулетики из баклажанов и ветчины с зеленым соусом, декорировав луком, спагетти, фигурным тестом, сладким перцем.
Автор рецепта:
НЕТЕСОВ МАКСИМ, г. Челябинск.
повар IV разряда
Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар
Необходимые продукты:
Груша 90 г
Сметана 135 г
Сахар 25 г
Ванилин 0,1 г
Сливки густые 10 г
Яблоко 15 г
Способ приготовления:
Грушу промойте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими дольками. Соедините грушу со сметаной, добавьте сахар, ванилин, доведите до кипения и уваривайте на слабом огне до готовности (готовый хог-тосн должен иметь консистенцию густой сметаны кремового цвета).
При подаче декорируйте яблоком и взбитыми сливками.