Очередная (8)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-03. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦАМИ И СМЕТАНОЙ 6 порций время приготовления 20 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты: редька 420 г огурцы 240 г лук зеленый 60 г сметана 200 г зелень для оформления соль
Способ приготовления: Редьку очищают от кожицы и натирают на терке. Тертую редьку смешивают с кружочками огурцов, половиной нормы нашинкованного лука, заправляют сметаной, солью. При подаче посыпают оставшимся луком и зеленью.
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 10 порций время приготовления 1 час Фотография здесь
Необходимые продукты: картофель 2,5 кг лук репчатый 240 г морковь 200 г маргарин 100 г яйца 5 шт. сметана 50 г сухари 50 г соус томатный (рецепт здесь) для подачи 800 г зелень петрушки или укропа соль перец молотый
Способ приготовления: Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и в горячем виде протирают. Для фарша очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине 5—7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь и пассеруют все вместе при закрытой крышке. Яйца варят вкрутую, мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Добавляют соль, перец и рубленую зелень. На смоченную водой салфетку выкладывают картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2—2,5 см. На середину вдоль прямоугольника укладывают фарш. Края соединяют и осторожно перекладывают с полотенца на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, и посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке при 220 °С. При подаче рулет нарезают на порции и подают со сметаной или томатным
соусом.
ЯБЛОКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ 6 порций время приготовления 30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты: яблоки 600 г сахарная пудра 180 г клюква 60 г
Способ приготовления: Яблоки промывают, разрезают на 4 части, удаляют сердцевину и разрезают на дольки. Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Яблоки укладывают в вазочку, посыпают сахарной пудрой и поливают клюквенным соком. Подают сразу.