Очередная (7)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-02. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
САЛАТ «ВЕСНА» 6 порций время приготовления 30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты огурцы 150 г редис 150 г картофель вареный 120 г капуста цветная 120 г морковь вареная 90 г салат зеленый 90 г лук зеленый 60 г яйца 6 шт. сметана 240 г сахарная пудра 20 г зелень 20 г соль перец молотый
Способ приготовления Нарезанный зеленый салат укладывают горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук кусочками длиной 1—1,3 см, вареные мелкие соцветия цветной капусты. Салат оформляют дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подают в соуснике или поливают ею салат вокруг горки. Посыпают зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОВАНЫ 6 порций время приготовления 1 час Фотография здесь
Необходимые продукты картофель 900 г яйцо 1 шт. мука пшеничная 30 г зеленый горошек или кукуруза консервированные 300 г соус молочный по рецепту № 413 150 г масло сливочное 30 г зелень петрушки или укропа для оформления соль
Способ приготовления Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.
ШОКОЛАДНАЯ ФАНТАЗИЯ 4 порции время приготовления 30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты: шоколад темный 100 г масло сливочное 50 г черешня 50 г яблоко 1 шт. груша 1 шт. банан 1 шт. киви 1 шт. листья мяты
Способ приготовления Фрукты и ягоды хорошо промывают. Киви и банан очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Из яблок и груш удаляют сердцевину, нарезают дольками. Хорошо обсушивают. В кастрюле нагревают воду, ставят в нее миску с измельченным шоколадом, добавляют масло и растапливают при помешивании. Фрукты и ягоды окунают в шоколад, затем раскладывают на решетке и выдерживают, пока шоколад не застынет. Подают на блюде, оформив листиками мяты. Дополнительно можно подать печенье, хворост, орехи.