Очередная (11)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-18. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
Необходимые продукты: сельдь свежая в заливке - 30 г креветки розовые - 15 г редис - 10 г салат листовой - 5 г помидоры - 18 г форель террин - 15 г тунец террин - 15 г сыр хохланд - 15 г красная икра и черная по 5 г - 5 г кабачки - 15 г огурцы - 15 г сало растительное - 10 г зелень - 2 г балык - 20 г семена кунжута - 5 г лук зеленый - 5 г
Способ приготовления: Креветок отварите, кабачок и балык нарежьте тонкими кружками.
Из огурца и помидора сделайте лодочки, положите в них красную и черную икру.
Филе сельди смажьте террином, сверните в рулетки и нарежьте кольцами.
ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница «Челябинск», помощник генерального менеджера, мастер-повар г. Челябинска, мастер-повар России.
УЛИЦА КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ
Фотография здесь Необходимые продукты: Филе осетрины 450 г Филе семги с кожей 110 г Кунжут 5 г Зелень укропа 13 г Масло растительное 10 г Крупа манная 5 г Соус соевый 20 г Перец черный молотый 0,5 г Соль
Соус яично-масляный на шампанском: Яйцо (желток) 40 г Масло сливочное 30 г Шампанское 30 г Сок лимонный 11 г Соль, перец черный молотый
Соус томатно-имбирный: Соус соевый 10 г Натрия глютамат 1 г Масло сливочное 20 г Помидоры 100 г Вино сухое красное 100 г Имбирь молотый 2 г Крахмал 5 г
Способ приготовления: Филе семги с кожей (3 часть) разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом и оставьте до момента жарки.
Оставшиеся филе семги и осетрины сверните рулетом так, чтобы на срезе получился рисунок «инь—ян» (символ гармонии всего сущего, мужского и женского начала), по_ сыпьте рубленой зеленью, манной крупой, солью и перцем. Заверните рулет в подготовленную кожу семги, затяните пищевой пленкой и отварите.
Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.
Для томатно-имбирного соуса помидоры ошпарьте, аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и потушите с добавлением сливочного масла. Постепенно подливая вино, уварите до половины объема, добавьте имбирь, соевый соус, глютамат и загустите крахмалом.
Для яично-масляного соуса яичный желток смешайте со сливочным маслом и частью шампанского, посолите, поперчите и проварите на водяной бане, подливая шампанское и доводя до нужной консистенции; в конце варки добавьте лимонный сок.
Кожицу помидора обмакните в кунжут, придайте ей форму фонарика и подсушите в духовке. За 5 минут до конца варки рулета пожарьте семгу на растительном масле.
Уложите на блюдо кусочки жареной семги, затем готовый рулет, предварительно сделав срез, чтобы показать рисунок, «фонарики» с кунжутом и нанесите томатно-имбирный соус в виде символа «инь—ян».
ПЕТРОВ РОМАН, г. Ярославль, приват.клуб «Paradise», шеф.повар
Необходимые продукты: Персик 70 г Груша 170 г Сироп сахарный 50 г Банан 120 г Желе 50 г Шоколад 20 г Конфитюр малиновый 10 г Киви 20 г Орехи фундук (ядра) 20 г
Способ приготовления: У персика удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Грушу очистите, удалите сердцевину, закарбуйте, разрежьте пополам и припускайте в сахарном сиропе 10 минут. Банан очистите и разрежьте пополам.
В тарелку тонким слоем налейте распущенное желе, уложите подготовленные фрукты и полейте растопленным шоколадом. Сверху положите конфитюр и два ломтика киви, посыпьте обжаренными ядрами фундука.
БЕЛАЯ ТАМАРА, г. Краснодар, кафе «У охотника», старший повар