Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru


MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни



Очередная (11) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-18.
На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.



МОРСКОЙ ФРИСТАЙЛ

Фотография здесь

Необходимые продукты:
сельдь свежая в заливке - 30 г
креветки розовые - 15 г
редис - 10 г
салат листовой - 5 г
помидоры - 18 г
форель террин - 15 г
тунец террин - 15 г
сыр хохланд - 15 г
красная икра и черная по 5 г - 5 г
кабачки - 15 г
огурцы - 15 г
сало растительное - 10 г
зелень - 2 г
балык - 20 г
семена кунжута - 5 г
лук зеленый - 5 г

Способ приготовления:
Креветок отварите, кабачок и балык нарежьте тонкими кружками.

Из огурца и помидора сделайте лодочки, положите в них красную и черную икру.

Филе сельди смажьте террином, сверните в рулетки и нарежьте кольцами.

Декорируйте редисом, зеленым луком, помидором, листом салата, зеленым маслом.

ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница «Челябинск», помощник генерального менеджера, мастер-повар г. Челябинска, мастер-повар России.


УЛИЦА КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ

Фотография здесь
Необходимые продукты:

Филе осетрины 450 г
Филе семги с кожей 110 г
Кунжут 5 г
Зелень укропа 13 г
Масло растительное 10 г
Крупа манная 5 г
Соус соевый 20 г
Перец черный молотый 0,5 г
Соль

Соус яично-масляный на шампанском:
Яйцо (желток) 40 г
Масло сливочное 30 г
Шампанское 30 г
Сок лимонный 11 г
Соль, перец черный молотый

Соус томатно-имбирный:
Соус соевый 10 г
Натрия глютамат 1 г
Масло сливочное 20 г
Помидоры 100 г
Вино сухое красное 100 г
Имбирь молотый 2 г
Крахмал 5 г

Способ приготовления:
Филе семги с кожей (3 часть) разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните
соевым соусом и оставьте до момента жарки.

Оставшиеся филе семги и осетрины сверните рулетом так, чтобы на срезе получился
рисунок «инь—ян» (символ гармонии всего сущего, мужского и женского начала), по_
сыпьте рубленой зеленью, манной крупой, солью и перцем. Заверните рулет в подготовленную кожу семги, затяните пищевой пленкой и отварите.

Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.

Для томатно-имбирного соуса помидоры ошпарьте, аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и потушите с добавлением сливочного масла. Постепенно подливая вино, уварите до половины объема, добавьте имбирь, соевый соус, глютамат и загустите крахмалом.

Для яично-масляного соуса яичный желток смешайте со сливочным маслом и частью
шампанского, посолите, поперчите и проварите на водяной бане, подливая шампанское
и доводя до нужной консистенции; в конце варки добавьте лимонный сок.

Кожицу помидора обмакните в кунжут, придайте ей форму фонарика и подсушите в духовке.
За 5 минут до конца варки рулета пожарьте семгу на растительном масле.

Уложите на блюдо кусочки жареной семги, затем готовый рулет, предварительно сделав
срез, чтобы показать рисунок, «фонарики» с кунжутом и нанесите томатно-имбирный
соус в виде символа «инь—ян».

ПЕТРОВ РОМАН, г. Ярославль, приват.клуб «Paradise», шеф.повар


ДЕСЕРТ «КАРАБАС-БАРАБАС»
Фотография здесь

Необходимые продукты:
Персик 70 г
Груша 170 г
Сироп сахарный 50 г
Банан 120 г
Желе 50 г
Шоколад 20 г
Конфитюр малиновый 10 г
Киви 20 г
Орехи фундук (ядра) 20 г

Способ приготовления:
У персика удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Грушу очистите, удалите сердцевину, закарбуйте, разрежьте пополам и припускайте в сахарном сиропе 10 минут. Банан очистите и разрежьте пополам.

В тарелку тонким слоем налейте распущенное желе, уложите подготовленные фрукты и полейте растопленным шоколадом. Сверху положите конфитюр и два ломтика киви, посыпьте обжаренными ядрами фундука.

БЕЛАЯ ТАМАРА, г. Краснодар, кафе «У охотника», старший повар


Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное