Очередная (12)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-25. На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.
Необходимые продукты:
шампиньоны - 15 г
грибы белые или лисички - 20 г
цыпленок филе - 80 г
капуста цветная - 15 г
капуста брюссельская - 15 г
капуста брокколи - 15 г
кукуруза карликовая - 20 г
фасоль стручковая - 15 г
картофель - 20 г
морковь - 12 г
лук зеленый - 6 г
салат кочанный - 6 г
огурцы укропа - 2 г
масло растительное - 5 г
перец черный молотый
соль
соус бешамель - 80 г
говядина (вырезка) - 80 г
Способ приготовления:
Филе говядины и цыпленка нарежьте тонкими полосками (вдоль волокон). Затем оплетите мясом окружность цилиндра, предварительно смазанного маслом, посолите, поперчите и запеките в жарочном шкафу. Из готовой мясной корзинки аккуратно уберите цилиндр.
Подготовленные овощи и грибы отварите на пару (кроме консервированных).
В мясные корзинки положите листья салата, овощи, грибы, укроп и зеленый лук.
Необходимые продукты:
судак - 80 г филе
семга - 80 г филе
ротан - 40 г филе
грибы белые или лисички - 60 г
маслины - 10 г
раки - 1 шт
сало растительное - 10 г
лимон - 44 г
креветки - 40 г
зелень укропа - 5 г
соль
перец черный молотый
виноград для соуса - 100 г
вино белое для соуса - 25 г
мука пшеничная для соуса - 5 г
сливки для соуса - 100 г
масло сливочное для соуса - 15 г
лук репчатый - 18 г
лук зеленый - 10 г
Способ приготовления:
Филе семги, судака и ротана нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На филе судака уложите филе ротана, сверху накройте филе семги и сверните вокруг дольки лимона в виде раковины, скрепляя все заточенными ножками грибов. На грибы наденьте кружочки маслин.
Отварите рака в подсоленной воде с укропом, затем отрежьте шейку. Мякоть шейки измельчите и обжарьте на растительном масле.
Панцирь рака зачистите и зафаршируйте репчатым луком, пассерованным с грибами и креветками.
Приготовьте соус на раковом масле с добавлением сливочного масла, мякоти винограда и вина, затем загустите мукой, введите часть сливок и уварите до консистенции сметаны.
Подготовленную «раковину» из филе рыбы полейте соусом и запеките до полуготовности в духовке. Замените дольки лимона фаршированным панцирем от рака и запекайте до готовности.
В оставшийся соус добавьте кусочки раковой шейки, оставшиеся сливки и прогрейте.
Готовую «раковину» положите на тарелку, декорируйте соусом, зеленым луком и веточками укропа.
Автор рецепта
ПЕТРОВ РОМАН, г.Ярославль, приват-клуб “Paradise”, шеф-повар
"СНЕЖКИ" В СИРОПЕ 4 порции
Время приготовления - 30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты:
яичный белок - 8 шт.
сахар - 50 г
лимонная кислота - 0,2 г
сироп ягодный - 40 г
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3–5 минут.
Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито.
Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом.