Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru


MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (12) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-07-25.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



РУССКОЕ ЛУКОШКО
6 порций
Фотография здесь


Необходимые продукты:

шампиньоны - 15 г
грибы белые или лисички - 20 г
цыпленок филе - 80 г
капуста цветная - 15 г
капуста брюссельская - 15 г
капуста брокколи - 15 г
кукуруза карликовая - 20 г
фасоль стручковая - 15 г
картофель - 20 г
морковь - 12 г
лук зеленый - 6 г
салат кочанный - 6 г
огурцы укропа - 2 г
масло растительное - 5 г
перец черный молотый
соль
соус бешамель - 80 г
говядина (вырезка) - 80 г

Способ приготовления:

Филе говядины и цыпленка нарежьте тонкими полосками (вдоль волокон). Затем оплетите мясом окружность цилиндра, предварительно смазанного маслом, посолите, поперчите и запеките в жарочном шкафу. Из готовой мясной корзинки аккуратно уберите цилиндр.

Подготовленные овощи и грибы отварите на пару (кроме консервированных).

В мясные корзинки положите листья салата, овощи, грибы, укроп и зеленый лук.

Отдельно подайте соус бешамель(рецепт здесь).

Автор рецепта

ПЕТРОВ РОМАН, г.Ярославль, приват-клуб “Paradise”, шеф-повар


ОДИН ДОМА
1 порция
Фотография здесь


Необходимые продукты:

судак - 80 г филе
семга - 80 г филе
ротан - 40 г филе
грибы белые или лисички - 60 г
маслины - 10 г
раки - 1 шт
сало растительное - 10 г
лимон - 44 г
креветки - 40 г
зелень укропа - 5 г
соль
перец черный молотый
виноград для соуса - 100 г
вино белое для соуса - 25 г
мука пшеничная для соуса - 5 г
сливки для соуса - 100 г
масло сливочное для соуса - 15 г
лук репчатый - 18 г
лук зеленый - 10 г


Способ приготовления:
Филе семги, судака и ротана нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На филе судака уложите филе ротана, сверху накройте филе семги и сверните вокруг дольки лимона в виде раковины, скрепляя все заточенными ножками грибов. На грибы наденьте кружочки маслин.

Отварите рака в подсоленной воде с укропом, затем отрежьте шейку. Мякоть шейки измельчите и обжарьте на растительном масле.

Панцирь рака зачистите и зафаршируйте репчатым луком, пассерованным с грибами и креветками.

Приготовьте соус на раковом масле с добавлением сливочного масла, мякоти винограда и вина, затем загустите мукой, введите часть сливок и уварите до консистенции сметаны.

Подготовленную «раковину» из филе рыбы полейте соусом и запеките до полуготовности в духовке. Замените дольки лимона фаршированным панцирем от рака и запекайте до готовности.

В оставшийся соус добавьте кусочки раковой шейки, оставшиеся сливки и прогрейте.

Готовую «раковину» положите на тарелку, декорируйте соусом, зеленым луком и веточками укропа.

Автор рецепта

ПЕТРОВ РОМАН, г.Ярославль, приват-клуб “Paradise”, шеф-повар


"СНЕЖКИ" В СИРОПЕ
4 порции
Время приготовления - 30 мин.
Фотография здесь


Необходимые продукты:

яичный белок - 8 шт.
сахар - 50 г
лимонная кислота - 0,2 г
сироп ягодный - 40 г
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3–5 минут.

Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито.

Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом.
Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное