Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пряные палочки из нутовой муки


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 29 июня 2009 года

Пряные палочки из нутовой муки
В ассортименте нашего интернет-магазина есть нутовая мука, расфасованная по 400 г и по 2 кг.
Для наших любимых клиентов, вегетарианцев и ценителей индийской кухни публикуем этот простой и сытный рецепт.

1 ч. л. порошка карри (замените на другую пряность индийской кухни)
1 ч. л. морской соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 щепотки кайенского перца
2 стакана воды
1 стакан нутовой муки

Квадратную форму 20х20 см застелите пищевой пленкой, пергаментом или фольгой. ЛС: лучше пергаментом, т.к. он выдерживает высокую температуру.

В маленькой миске смешайте пряности и соль

Доведите воду до кипения, вмешайте понемногу нутовую муку. Уменьшите огонь и вмешайте пряности, примерно минуту помешивая.

Перелейте смесь в форму, накройте и охладите в холодильнике, пока масса не станет твердым блоком.

Далее блок нужно нарезать на палочки и жарить в масле.

ЛС: Жарить в масле я Вам не порекомедую, вместо этого можно отварить в пароварке, либо подрумянить на сковороде без масла, либо в духовке запечь.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Вот такого Вы не попробуете больше нигде :)
по нашим наблюдениям эти кексы делят людей на тех, кому они не понравились и тех, кто от этих кексов без ума и заказывает постоянно :) Попробуйте сами!

Кекс “лаванда-цикорий”
кексы умеренно сладкие, цикорий придает горчинку, а сушеные цветки лаванды – аромат.
кексы с лавандой и цикорием

Состав: мука ржаная обдирная,
вода, сироп сорго,
оливковое масло,
цикорий, сушеные цветки лаванды,
натуральный яблочный уксус,
сода питьевая, морская соль

Друзья! С 9 по 17 июля интернет-магазин уходит в отпуск. Делайте заказы заблаговременно!

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей - печенье и кексы узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука пшеничная 2-го сорта узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Полезные комментарии в теме: замена сахара

Twitter-дайджест за прошлую неделю

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта, рецепт обнаружила в сети Дарья Абросимова, перевод Лидии Серёгиной.

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное