Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Горчица


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 20 июня 2009 года

Горчица
От горчицы огорчаются, от уксуса - куксятся, от перца - перечат... (с)

50 г зернышек желтой горчицы
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса (или яблочного)
1,5 ч. л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин черного перца, раздавить

Всегд ингредиенты, кроме горчицы довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать около 20 минут.

Процедите, жидкость сохраните (ее должно быть примерно вполовину меньше, чем вначале).

Измельчите зерна горчицы в ступке или кофемолке.
В сотейнике смешайте горчицу и жидкость. Варите на медленном огне, помешивая, пока не масса не загустеет.

Переложите в стеклянную банку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем дайте настояться неделю в холодильнике.

Всё, горчица готова!

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
фото горчицы

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей!
печенье и кексы
узнать подробнее
агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука пшеничная 2-го сорта узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Кисель Изотова: читайте первоисточники!

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта, фотография автора. Перевод Лидии Серёгиной.

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное