Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Свекольный суп с апельсином и мятой


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 9 июня 2009 года

Свекольный суп с апельсином и мятой
Перевод и комментарии Sarsmis

Рецепт из Делии Смит «Вегетарианская коллекция»

900 г свеклы
2 апельсина (нужна цедра)
12 веточек свежей мяты, нарезать
6 листиков мяты, для сервировки
50 г оливкового масла
1 луковица среднего размера, нарезать тонкими кольцами
Соль и свежемолотый черный перец

В кастрюле потушите (масло + немного воды) лук и свеклу, нарезанную кубиками толщиной 2 см. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Влейте 1,2 л холодной воды, посолите и поперчите. Быстро доведите суп до кипения, увеличив огонь. Затем варите суп 25-30 минут, убавив температуру. Немного остудите и сбейте в блендере до однородной массы.
Мелко натрите цедру, добавьте в суп. Досолите и поперчите, если необходимо.
В тарелку выложите нарезанные листья мяты, разлейте в них суп и сверху тоже украсьте листиками.

ЛС: Если варить меньше, то тоже вкусно получится, не сомневайтесь :)

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Интернет-магазин узнать подробнее
***печенье и кексы узнать подробнее
агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука пшеничная 2-го сорта узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Заметки одной строкой - twitter Лидии Серёгиной, присоединяйтесь!
Блог "практики натурального питания" в формате коротких сообщений - twitter seryogina
. Сообщения с блогом не повторяются, присоединяйтесь!

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное