Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кунжутные крекеры


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 24 июня 2009 года

Кунжутные крекеры
Этот рецептов крекеров можно назвать вкусным и полезным аналогом козинак. Когда семечки смешиваются с сахарным сиропом и уже становится непонятно, чего больше: вреда или пользы. :)
С этим рецептом всё понятно: вместо сахара финики и сушка при низкой температуре.

1 стакан замоченных фиников
2 стакана кунжутных семечек
примерно половина стручка ванили
1/2 стакана молотых льняных семечек (или льняной муки)
1/4 ч. л. морской соли

Измельчить лен в кофемолке (вместе с ванильным стручком) или брать уже готовую льняную муку. Пересыпать в большую миску или чашу комбайна.
Измельчить финики, можно добавить немного воды, оставшейся из под замачивания. Финики перемешать с льняной мукой.
И, наконец, добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Получившееся тесто на пергаменте или антипригарном коврике выложить ровным слоем. Красиво будет, если обрезать лишнее выемкой для печенья или стаканом.

Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) около 8 часов. В середине сушки перевернуть крекеры и сушить до необходимой степени хрустящести :) .

ЛС: Походники, обратите внимание на группу рецептов под тегом дегидратор. Это легкие по весу, сытные вкусности, которым не требуется холодильник. А следовательно, для путешествий - самое то!

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
фото крекеров

Цитата дня: "Мне уже несколько человек сказали, что наши кексы с финиками и грецкими орехами на стевии напоминают мягкую коврижку"

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей печенье и кексы узнать подробнее
агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука пшеничная 2-го сорта узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
стевия узнать подробнее

История: кексы, маффины и пр.

31 декабря у нас традиция...

twitter-дайджест за прошедшую неделю

Кисель Изотова: читайте первоисточники!

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта, фотография автора, ссылка предоставлена Дарьей Абросимовой, перевод Лидии Серёгиной.

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное