Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки


Овощной салат

Знаете с чем надо подавать шашлык? С вином? Конечно. Запивать вином. Или водочкой. Кому как нравится. А вот подавать лучше со свежими овощами и зеленью. Огурцы нарезать кольцами или дольками. Кольцами нарезать болгарский перец. Помидоры порезать на 4 части. Про чеснок и молодой зелёный лук не забыть. И много разной зелени – петрушку, укроп, сельдерей, кинзу. Всё это выложить на большое плоское блюдо и поставить посередине стола.

Если народу на шашлык собралось много, то не все смогут дотянуться до блюда с овощами и зеленью. В этом случае лучше приготовить свежий овощной салат. Как хорошо подойти с тарелочкой, наложить горку салатика. Рядышком куски шашлыка положить. И на своё место – наслаждаться вкусом.

Приготовить салат просто. Системного подхода нет. Рубим овощи как нам, вернее вам, вздумается. У каждого это будет выглядеть по-разному.

Тем не менее, вот рецепт.

Ингредиенты

  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • редис – 50 г;
  • зелёный лук – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • укроп, петрушка, кинза, листья салата, другая зелень – 70 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Все овощи тщательно моем. Наберём в глубокую миску воды и поместим туда предварительно помытую зелень. Пусть отмокает от микробов и мельчайших частичек песка и грунта. Мы тем временем будем резать овощи.

Режем одинаковыми кусочками. Огурец полукольцами. Помидоры дольками. При желании дольки ещё раз пополам. Перец нарежем кольцами, каждое кольцо поделим на 4 части. Редиску разрежем на тонкие кружочки. Теперь посолим, добавим растительного масла. Всё равно какого, хоть подсолнечного, хоть оливкового, хотя бы кукурузного. Перемешаем.

Достанем зелень из миски, промоем её ещё раз. Зелёный лук и укроп режем в полсантиметра толщиной. Остальную зелень можно нарезать точно также, а можно порвать руками на мелкие кусочки. Говорят, что в этом случае уйдёт меньше сока и сохранится больше витаминов. Поверим учёным людям.

Измельчённую зелень добавим к овощам. Чеснок забыли? Режем тоненькими пластинами, эти пластины ещё на несколько частей. Что ещё? Репчатый лук порежем полукольцами. И тоже добавим в общий салат. Перемешаем ещё раз. Такие салаты удобно размешивать с помощью двух ложек, приподнимая слои из овощей снизу вверх.


В избранное