Ещё один рецепт приготовления свиных рёбрышек на решётке-гриль. На этот раз в соевом соусе.
Ингредиенты
свиные ребрышки – 2 кг;
соевый соус – 4 столовых ложки;
оливковое масло – 8 столовых ложек;
помидоры – 100 г;
черный молотый перец по вкусу.
Готовим маринад
В соевый соус добавить оливковое масло.
С помидор снять кожицу. Затем помидоры как можно мельче порезать и
добавить в маринад. Поперчить и размешать.
Чистить помидоры не обязательно. Но
дело в том, что частички кожицы могут прилипнуть к рёбрышкам. Некоторые
гости начнут выковыривать эти частички. Поэтому кожицу лучше всё-таки
снять. Чтобы облегчить процесс раздевания томатов, сделайте лёгкий
разрез “крест на крест” со стороны, противоположной плодоножке.
Выложите помидоры в дуршлаг, разместите над раковиной и слегка обдайте
кипятком. Как только помидоры остынут, снимайте кожицу.
Рёбрышки
Отделить свиные рёбрышки друг от друга
при помощи ножа, обмыть и дать стечь воде. Ребрышки выложить в посуду,
залить маринадом, тщательно перемешать и утрамбовать. По-хорошему
рёбрышки должны полностью скрыться в маринаде. Мариновать под крышкой
или пищевой плёнкой в холодильнике 3-4 часа.
На решётке-гриль
Рёбрышки выложить на решётку, оставляя
небольшие зазоры между каждым из них. Запекать с каждой стороны до
появления золотистой корочки.
А также на сайте появились 2 простеньких рецепта приготовления соусов: