Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки Рёбрышки в соевом соусе


Рёбрышки в соевом соусе

Ещё один рецепт приготовления свиных рёбрышек на решётке-гриль. На этот раз в соевом соусе.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 2 кг;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • помидоры – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу.

Готовим маринад

В соевый соус добавить оливковое масло. С помидор снять кожицу. Затем помидоры как можно мельче порезать и добавить в маринад. Поперчить и размешать.

Чистить помидоры не обязательно. Но дело в том, что частички кожицы могут прилипнуть к рёбрышкам. Некоторые гости начнут выковыривать эти частички. Поэтому кожицу лучше всё-таки снять. Чтобы облегчить процесс раздевания томатов, сделайте лёгкий разрез “крест на крест” со стороны, противоположной плодоножке. Выложите помидоры в дуршлаг, разместите над раковиной и слегка обдайте кипятком. Как только помидоры остынут, снимайте кожицу.

Рёбрышки

Отделить свиные рёбрышки друг от друга при помощи ножа, обмыть и дать стечь воде. Ребрышки выложить в посуду, залить маринадом, тщательно перемешать и утрамбовать. По-хорошему рёбрышки должны полностью скрыться в маринаде. Мариновать под крышкой или пищевой плёнкой в холодильнике 3-4 часа.

На решётке-гриль

Рёбрышки выложить на решётку, оставляя небольшие зазоры между каждым из них. Запекать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

А также на сайте появились 2 простеньких рецепта приготовления соусов:

Соус ананасовый с ромом

Попробуйте приготовить этот соус, когда будете жарить куриные шашлычки или коптить курицу. Для другой птицы, например, индейки, соус также подойдёт.

Соус огуречный

Этот соус сочетается с блюдами из мяса и птицы.

В избранное