Началось массовое цветение чайной розы. Пора подумать,
Как лучше сохранить ее ароматные лепестки. Можно сварить варенье, можно посушить лепестки и потом использовать в чай. Но если вы хотите добавлять розу в выпечку (особенно вкусные с ней пончики), то лучше всего перетереть лепестки розы с сахаром.
Нарвали пока литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертой розой можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать розу лучше всего макогоном в ступке.
Насыпаем горсть розы, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем розу и сахар и трем.
В 3-4 приема мы перетрем всю розу.
Сложим розу в баночку, закрутим крышку и поставим баночку в кладовку.
Приятного аппетита!