Понравился рецепт на xn----8tbabacd.xn--p1ai/. Люблю песочное тесто. Рецепт очень простой и теперь еще могу с уверенностью добавить, что очень вкусные шарики получаются.
Тесто делала точно по рецепту:
— 330-350 г муки
— 150г сливочного масла (размягчила в микроволновке)
— 2 желтка (яйца были домашние и желтки у них ярко оранжевого цвета, что придало тесту насыщенный желтый цвет)
— 100г сахара
— на начинку у меня был сушеный инжир. Израсходовала 8 штук.
— 3 ст. ложки арахиса для присыпки
— 3 чайных ложки сахарной пудры
Смешав масло, сахар, желтки и потом еще муку – готовим тесто.
Шар теста оставим в покое на час.
Инжир я порезала пополам. Орехи измельчила скалкой. От теста отщипываем кусочек, величиной с грецкий орех. И «закатываем» в него инжир. Потом шарик придавливаем в орехи и выкладываем на противень. Противень предварительно застелем пергаментом и смажем маслом. Получилось 16 шариков. Смазывать их желтком не стала – мешали орехи. Возможно, надо было их перед орехами макнуть в желток, а потом в орехи. В следующий раз попробую и если получится лучше – поделюсь с вами.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Немного остывшие печенюжки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусный свежий витаминный летний салат без майонеза.
Чтобы сделать салат, возьмем:
— 2 небольших огурца + 1 на украшение
— пучок салата
— 2 вареных яйца
— 2 зеленых лука
— соль
— зелень петрушки на украшение
для заправки
— 1 чайную ложку лимонного сока
— 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Можно яблочного или виноградного
— 1 чайная ложка неострой горчицы
— 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла.
Салат крупно режем. Огурцы чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукружочками.
Яйца режем кубиками. Лук мелко режем. Все смешаем, посолим. Смешаем все ингредиенты для заправки и добавим в салат. Украсим салат петрушкой и огурцом.
Приятного аппетита!