Существует великое множество вариаций на тему как пожарить картошку.
Предлагаемый ниже способ – всего лишь один из них. Картошка,
приготовленная этим способом, пожалуй, напоминает картофель фри,
приготовленный в минимальном количестве жира. Не могу сказать, что мне
этот способ очень нравится. Способ довольно трудоемкий: нарезанный
картофель нужно промыть, просушить и только потом жарить. Кроме того, к
недостаткам этого метода можно отнести и то, что при таком способе
жарки очень просто картошку ПЕРЕсушить, и она при всей своей
рассыпчатости и зажаренности будет жестковатой. Однако иногда на гарнир
требуется именно такая картошка и, кроме того, именно такой способ
жарки традиционно считается «правильным".
Существует множество вариаций на тему как пожарить картошку. Бытует
мнение, что пожарить картошку с корочкой можно только при открытой
крышке, но это не совсем так. На этот раз я предлагаю вам пожарить
картошку под крышкой и, если вы все сделаете правильно, она получится
хорошо прожаренной, с хрустящей корочкой. Этот способ жарки, откровенно
говоря, мне нравится гораздо больше, чем способ, при котором картошка
нарезается-промывается и жарится без крышки (этот способ я
рассматривала в соседнем ролике). Под крышкой гораздо проще пожарить
картошку действительно вкусно, не пересушив и не превратив ее в парено
- вареную. Попробуйте!
Жареная картошка – это почти запретный плод для всех соблюдающих
фигуру, но так вкусно! Ее можно есть с соленым огурчиком, с квашеной
капусткой, а можно и вовсе без всего. И это ТОЖЕ будет вкусно! Существует
великое разнообразие способов пожарить картошку вкусно и хорошо. И,
наверное, у каждого есть свой «проверенный» способ. Да и понятие что
такое вкусно пожаренная картошка тоже у всех разное. Считается
общепринятым, что солить картошку нужно в конце жарки, а добавлять
нарезанный лук примерно в середине, но на то они и правила, чтобы их
нарушать. Предлагаю на этот раз пожарить картофель моим любимым, но
совсем «неправильным» способом: сначала смешать нарезанные картофель и
лук, посолить, а потом уже жарить. Картошка, пожаренная таким образом,
получается очень-очень вкусная. Рекомендую!