В венгерской кухне есть очень много вариантов приготовления гуляша: с
картошкой, с квашеной капустой. Есть рецепты с использованием свежей
капусты, картошки и паприки. Этот вариант гуляша я нашла в
прибалтийской кухне. Готовится такой гуляш со свежей капустой и
томатным соком и подается как второе блюдо с отварным картофелем. Ну
что можно сказать о таком варианте гуляша? Получается достаточно
вкусно, но для человека, близко знакомого с общепитом застойных времен,
немного непривычным и даже странным. Своим видом и (только отчасти!)
вкусом такой гуляш напоминает солянку, которой пестрели все столовые
тех годов и человеку, знакомому не понаслышке с такого рода блюдом,
тяжело всерьез воспринять такой гуляш именно как гуляш. Хочется убрать
картофель и добавить побольше капусты, чтобы получилось что-то
привычное. Но еще раз повторюсь, что блюдо получается достаточно
вкусным, а все написанное выше – это всего лишь размышление на тему и,
возможно, к вам оно не относится. Попробуйте!
В традиционной венгерской кухне гуляш – это довольно густой суп с
кусочками мяса, картофелем и большим количеством паприки. В современной
кухне Венгрии существует не только гуляш-суп, но и гуляш – второе
блюдо. Готовится такой гуляш практически так же как и гуляш-суп, но с
меньшим количеством жидкости и без дополнительного загущения. Именно
такой гуляш я и предлагаю вам приготовить.
Очень много говорить об этом тортике, наверное, нет необходимости. Я
почти уверена, что он знаком и любим очень многими. Такой торт очень
просто и быстро готовится, но, не смотря на это, он получается
удивительно вкусным! Существует множество вариаций приготовления такого
торта. Я предлагаю вам приготовить его с добавлением чернослива,
коньяка и грецких орехов. Эти добавки, на мой взгляд, делают вкус торта
многограннее и интереснее, прекрасно сочетаются со сметанным кремом.
Традиционно торт «Кучерявый пинчер» украшается шоколадной стружкой. Я
готовлю его с шоколадной глазурью, что, на мой взгляд, вкуснее и
красивее. Ну что ж, достаточно слов! Давайте приготовим!