Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1456


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат с грецкими орехами

Состав:

85 гр кресс-салата
горсть листьев шпината
2 грудки копченой курицы
1 апельсин
горсть грецких орехов
Легкая французская заправка

Приготовление:

Порвать в салатницу 85 гр кресс-салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом

----------------------------------------------------

Салат «Цезарь» с сыром

Состав:

2 зубчика измельченного чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. ложка вурчестерширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

Приготовление:

Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

-----------------------------------------------------

Салат из запеченной баранины

Состав:

Мякоть бараньей корейки или окорока - 500 г
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1 шт.
мята - 1 пучок
базилик - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок 2 лаймов
семена тмина молотые - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Чеснок разомните, добавьте тмин, соль и перец. Баранину нарежьте небольшим кусочками, обваляйте в чесночной смеси и оставьте на 10 минут. Баклажаны нарежьте кубиками. Баранину и баклажаны выложите в смазанную маслом форму и запеките при 220 C, периодически перемешивая. Остудите. Лук нарежьте соломкой, зелень крупно порубите. К баранине добавьте лук, зелень, сок лаймов, масло и перемешайте. При подаче оформите салат нарезанным дольками помидором

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Казачий»
Помадка из сухого молока «Простое чудо»
Яблоки, запеченные в сливах
Суфле ванильное
Паштет творожный с ветчиной
Паштет творожный с хреном
Икра из творога с помидорами
Гренки острые с сыром
Бутерброд с грибами и сыром
Гамбургер

В избранное