Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1437


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Филе, поджаренное на шампуре

Состав:

1 небольшой кусок филе (700-800 г)
1 большая головка репчатого лука
100 г винного уксуса или кислого вина
соль, перец
сушеные ягоды барбариса
жир

Приготовление:

Филе очистить от пленки и разрезать на куски так, чтобы их было удобно жарить на шампуре. Куски мяса вместе с приправами и вином положить в фаянсовую или стеклянную посуду и выставить на 2-3 дня на холод. Затем маринованное мясо обсушить, насадить на шампур и жарить, поворачивая его над горящими углями. Во время жаренья смазывать мясо растопленным жиром. Жареное мясо едят с острым соусом и салатом из лука и петрушки. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, заправить уксусом, солью и сахаром

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная со шпиком и картофелем

Состав:

150 г шпика или копченой грудинки
300 г говядины
1 головка репчатого лука
перец, чеснок
2-3 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
8-10 картофелин
зелень

Приготовление:

Кубики шпика обжарить вместе с небольшими кубиками мяса и измельченного лука. Посыпать солью, перцем и добавить мелко нашинкованный чеснок и немного воды.
Мясо тушить, пока оно не станет наполовину готовым, затем положить сверху помидоры и картофель, нарезанные мелкими кусочками. Посыпать солью, по мере необходимости подливать воду. Тушить под крышкой до полной готовности. Подать на стол в той же посуде

-----------------------------------------------------

Тушеная говядина в собственном соку

Состав:

500 г мякоти говядины
2 большие головки репчатого лука
соль, перец
50 г сливочного масла

Приготовление:

Мясо очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1 см и сильно отбить. Дно сотейника смазать тонким слоем масла, положить слоями куски мяса и толстые кольца лука - так, чтобы сверху остался слой мяса. Каждый слой мяса посыпать солью и небольшим количеством перца, верхний слой смазать маслом. Посуду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся при тушении мяса и лука. Подать с вареным картофелем и овощами

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Халва ореховая по-индийски
Халва из батата или картофеля по-индийски
Зефир яблочно-морковный
Пастила дынная
Творог со свежей зеленью
Творог с цукатами и взбитыми сливками
Печень трески с творогом
Бозартма из курицы
Суп с ветчиной и клецками
Чахохбили

В избранное