Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1442


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Уха из терпуга

Приготовление:

Крупный (чем крупнее, тем лучше) терпуг чистится (обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой), потрошится. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удалять обязательно. Режется терпуг на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладётся крупная луковица, корень петрушки, горошины перца, соль. В закипевшую воду опускается очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня), убавляется огонь. Уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала. Как только бульон закипит и картофель почти сварится, добавляются куски рыбы. Когда рыба сварится (это происходит очень быстро), ещё убавляется огонь, кладется лавровый лист, мелко шинкованный репчатый или зелёный лук. Обязательно вынуть из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и, что крайне желательно, выдержать (потомить) в кастрюле полчаса

----------------------------------------------------

Уха по-каспийски

Состав:

400 г кильки
100г картофеля
1 луковица
1 л воды, зелень
соль, специи

Приготовление:

Свежую кильку очистить, удалить внутренности (кроме икры). Голову и хвост оставить. Варить, снимая пену, в чугунном казане или в кастрюле из нержавеющей стали. Сырой лук нашинковать и положить в уху, добавить туда же зелень, перец, соль и лавровый лист. Уху доводят до готовности (килька должна сильно развариться). Через мелкий дуршлаг бульон процедить, добавить картошку. Как только она сварится, уха готова

-----------------------------------------------------

Борщ с фасолью и рыбой

Состав:

На 0,5 кг рыбы - 3–4 свеклы
200 г белокочанной капусты
0,5 стакана фасоли
по 1 луковице
моркови и корню петрушки
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка 3%-го уксуса
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
сметана, зелень
соль, специи

Приготовление:

Фасоль перебрать, замочить и сварить до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить с пассерованными овощами, кореньями, томатом, сахаром и жиром 30-40 минут. В кипящий бульон положить капусту, после закипания – овощи, свеклу, фасоль, проварить 10 минут, заправит специями, настоять 20 минут. Подать с рыбой, сметаной и зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Толма с капустой
Куырдак (Казахская поджарка)
Димлама «Гулистон»
Стейк из акулы с тропической приправой
Сельдь, рубленная по-татарски
Селедка по-польски
Салат из мандаринов и креветок
Салат "Шопский"
Кофе черный особый с желтками
Кофе меланж по-берлински

В избранное