Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1439


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Паэлья по-валенсиански

Состав:

12 свежих мидий
12 морских ракушек
6 ст л сухого белого вина
2 ст л мелко порубленного лука
4 ст л мелко порубленной зелени петрушки
1 небольшая курица, разрезанная на порционные куски
250 гр (1/2 фунта) нежирной свинины крупными кубиками
250 гр (1/2 фунта) испанской колбасы чоризо или любой пряной свиной колбасы нарезанной кружочками
2/3 чашки оливкового масла
1 хвост омара, нарезанный на 6 медальонов
12 больших креветок
1 мелко порезанная луковица
6 мелко порубленных зубка чеснока
4 большой помидор, без шкурки, порезанный кубиками
4 больших красных болгарских перца порезанных полосками
5 чл шафранной пудры
2,5 чашки куриного бульона
2 чашки риса с короткими зернами

Приготовление:

В кастрюлю налить вино, добавить лук, петрушку, мидий и ракушек. Накрыть крышкой, довести до кипения и пропарить до того момента, когда ракушки откроются. Вынуть ракушек и отложить, выбросить тех, которые не открылись, процедить жидкость.
Обжарить курицу, свинину и колбасу на оливковом масле в большой сковородке. Вынуть мясо и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Прибавить помидоры и перец и протушить на малом огне 5 минут постоянно помешивая. Прибавить ракушки, мясо, омара и жидкость из под ракушек. Посолить и поперчить по вкусу. Смесь прогреть, смешать шафран с горячим куриным бульоном, вылить в сковородку. Хорошенько перемешать, медленно довести до кипения. Варить, на малом огне, не мешая, пару минут. Прибавить рис, перемешать в последний раз так, что рис равномерно распределен по сковороде. Варить на малом огне, без крышки, примерно 20-25 минут (до готовности риса). Прибавить креветок и проварить еще пару минут, до порозовения креветок. Конечно, если нет омара или креветок или чего-либо другого, паэлья может быть сделана используя любые морепродукты. Прибавьте зеленый горошек и черные оливки чтобы получить

----------------------------------------------------

Камбала, тушенная в вине с яблоками

Состав:

500 г камбалы или трески
2 яблока
3/4 стакана белого вина
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сметаны черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Дно сотейника смазать сливочным маслом, положить нарезанные яблоки, сверху — подготовленную рыбу, залить вином, довести до кипения и тушить в течение 20—30 минут. В полученный при тушении соус добавить сметану, соль, кусочек сливочного масла. При подаче на стол рыбу полить полученным соусом

-----------------------------------------------------

Рыбное филе, тушенное в сметане

Состав:

500 г филе рыбы (окунь, хек, треска)
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки сока лимона
3-4 ст. ложки сметаны
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, еще раз посолить и тушить 10 минут с добавлением небольшого количества воды. Затем добавить сметану и тушить до готовности на слабом огне

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Воспиапур
Чыгыртма
Бешбармак
Рыба на шпаржках и ризотто
Свежепосоленная скумбрия
Сельдь под майонезом
Винегрет с кальмарами
Салат "Экзотика"
Русские грибки
Холодный кофе по-льежски

В избранное