Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1435


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Капуста по-польски

Состав:

капуста белокочанная 400 г
свинина 100 г
масло растительное 30 г
мука пшеничная 15 г
сахар 10 г
лимонная кислота
зелень петрушки
перец черный молотый
лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и припустить до полуготовности. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В конце жарки добавить муку.
Припущенную капусту положить в сотейник, добавить свинину, разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи и потушить 15-20 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью

----------------------------------------------------

Итальянские голубцы

Состав:

капуста белокочанная 1 кг
хлеб пшеничный черствый 250 г
яйца 2-3 шт.
сыр 100 г
молоко 250 г
соус сметанный 300 г
перец молотый
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 150 г
масло сливочное 15 г
мука пшеничная 15 г
бульон мясной или отвар 150 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. В горячий соус добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Подготовить капусту, как для обычных голубцов (листья положить в кипяток, проварить 5 минут, затем, при необходимости, слегка отбить жесткие стебли до мягкости).
Мякиш хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и завернуть в виде конвертика, подготовленные голубцы перевязать ниткой и запечь в духовке, залив сметанным соусом

-----------------------------------------------------

Картофель, фаршированный креветками

Состав:

250г креветок
250г грибов
2 столовые ложки пшеничной муки
7-8 картофелин
200г соуса
соль по вкусу

Приготовление:

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Индия»
Халва морковно-сливочная по-индийски
Шакер-лукум
Зефир рисовый
Творог со сметаной, зеленым луком, салатом и редиской
Творог с цукатами
Творог липтауэрский
Литовский борщ
Уха ростовская
Бульон из рыбных обрезков

В избранное