Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1135


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Говядина по-бургундски

Состав:

говядина (огузок) 1 кг
лук репчатый и морковь по 100 г
лук-шалот (белая часть) 2 шт.
грибы свежие 200 г
сало свиное 200 г
вино сухое красное 300 г
коньяк 60 г
масло растительное (лучше оливковое) 50 г
соль
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут

----------------------------------------------------

Говядина в вине

Состав:

мякоть говяжья (лопатка) 1 кг
вино сухое красное 500 г
лук репчатый 80 г
перец черный горошком 6 шт.
уксус 3%-й 15 г
масло растительное 100 г
стебель сельдерея 60 г
мука пшеничная 80 г
бульон говяжий 400 г
томатная паста 30 г
чеснок 10 г
грибы свежие 170 г
артишоки консервированные 400 г
зелень петрушки и тимьяна
соль по вкусу

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре

-----------------------------------------------------

Цыплята, запеченные в духовке

Состав:

цыплята 1 кг
бекон подкопченный 100 г
масло сливочное и растительное по 50 г
масло оливковое 25 г
лук репчатый 60 г
чеснок 10 г
зелень сельдерея 60 г
морковь 250 г
цуккини и картофель по 400 г
бульон куриный 600 г
вино сухое белое 200 г
тимьян и розмарин по 2 веточки
лавровый лист
перец черный молотый
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 20 г
соль
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-6 минут.
Подготовленные тушки цыплят смазать половиной нормы масла, посолить, поперчить, соединить с обжаренными луком, чесноком и беконом, добавить нарезанные дольками овощи, зелень, залить бульоном и вином.
Запекать в разогретой до 190њС духовке 20 минут под крышкой, затем полить оставшимся маслом, добавить специи и запекать еще 25-30 минут без крышки.
Готовых цыплят разрубить на две части, положить на подогретые тарелки, вокруг уложить овощи, полить соусом.
Приготовление соуса. Масло и муку прогреть, помешивая, до образования густой массы, соединить с образовавшимся при жарке цыплят и процеженным сочком, довести до кипения при непрерывном помешивании и проварить 15 минут. Посолить и поперчить

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мед из черной смородины
Крем шантий
Аппетитные крылышки
Картофель по-архиерейски
Лимонад с мятой
Салат из тёртого редиса с апельсином
Масло чёрное
Классическое тесто блинье №1
Курица в сметане
Язык, жаренный в сухарях

В избранное