Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1127


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Сельдь в маринаде с белым вином

Состав:

1 кг сельди среднего размера
120г репчатого лука
2-3 лавровых листа
3-6 горошин душистого перца
120г белого виноградного вина
40-80г столового уксуса
20г сахара
2-4 бутона гвоздики
соль по вкусу

Приготовление:

Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить

----------------------------------------------------

Осетрина жареная с помидорами и луком

Состав:

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока
4 помидора
1 головку лука
2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла

Приготовление:

Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами

-----------------------------------------------------

Филе судака по-венгерски

Состав:

судак 1,8 кг
лук репчатый 450 г
масло сливочное 85 г
сметана 400 г
мука пшеничная 30 г
перец красный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление соуса. Рыбьи головы, кожу, плавники, хребты залить 1 л подсоленной воды, отварить в течение 30 минут и процедить. Добавить пассерованный в масле лук, перец и потушить 10 минут. Затем добавить сметану, довести соус до кипения, заправить спассерованной в масле мукой и процедить сквозь сито.
Рыбу разделать на филе без кожи, удалить мелкие кости и припустить в подсоленной воде. Готовое филе полить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем или клецками

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Миндальные уголки
Паштет из индейки
Филе морского окуня с арахисом
Картофель с соусом али-оли
Овсяное печенье
Торт "Титаник"
Суп из курицы
Макароны с лососем и красной икрой
Рыбный паштет с помидорами
Котлеты капустные

В избранное