Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1056


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Фейсбук
Капуста по-польски

Состав:

капуста белокочанная 400 г,
свинина 100 г,
масло растительное 30 г,
мука пшеничная 15 г,
сахар 10 г,
лимонная кислота,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и припустить до полуготовности. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В конце жарки добавить муку.
Припущенную капусту положить в сотейник, добавить свинину, разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи и потушить 15-20 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Итальянские голубцы

Состав:

капуста белокочанная 1 кг,
хлеб пшеничный черствый 250 г,
яйца 2-3 шт.,
сыр 100 г,
молоко 250 г,
соус сметанный 300 г,
перец молотый,
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 150 г,
масло сливочное 15 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон мясной или отвар 150 г,
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. В горячий соус добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Подготовить капусту, как для обычных голубцов (листья положить в кипяток, проварить 5 минут, затем, при необходимости, слегка отбить жесткие стебли до мягкости).
Мякиш хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и завернуть в виде конвертика, подготовленные голубцы перевязать ниткой и запечь в духовке, залив сметанным соусом.

-----------------------------------------------------

Андалузское гаспаччо

Состав:

помидоры 700 г
вода 0,5 л
огурцы 200 г
булка белая без корочки 50 г
лук репчатый 100 г
майонез 100 г
уксус 3%-й 40 г
зелень петрушки 20 г
сахар
перец красный молотый
кусочки льда
соль по вкусу

Приготовление:

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размоченной булкой и протереть через сито или взбить миксером. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидоров и хлеба. Влить охлажденную кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и огурцы отделить от семян, огурцы очистить от кожицы. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в суп.
Посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Коктейль Шампань
Салат ассорти
Малиновый соус
Орехово-финиковый пирог – гилацги
Котлеты "Вулкан"
Севрюга с грибами
Самый быстрый салат
Гран-веньер - соус смородиновый с лимоном
Сушки с мясным фаршем
Чахохбили из кур

В избранное