Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1050


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Фейсбук
Кебаб-плов

Состав:

500 г мякоти баранины,
4 луковицы,
3 ст. ложки курдючного сала или топленого масла,
соль, перец.
1,5-2 стакана риса,
0,5 стакана топленого масла,
соль.

Приготовление:

В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подавать мацони с корицей.

----------------------------------------------------

Плов раздельный

Состав:

3 стакана риса,
250 г баранины,
3 моркови,
4-5 ст. ложек жира,
6 головок лука,
по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца,
соль.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть в теплой воде, положить в подсоленную воду и отварить.
Мясо куском и морковь целиком отварить в небольшом количестве воды. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, морковь - соломкой, несколько раз перемешать, добавить черный и красный перец, соль.
Лук прожарить в сильно накаленном жире, смешать с мясом и морковью.
Подавать на стол в пиале. В пиалу положить сначала рис, полить его сильно разогретым жиром, в котором жарился лук, сверху уложить мясо и морковь и полить оставшимся жиром.

-----------------------------------------------------

Плов Огуджалинский

Состав:

1,5 стакана риса,
750 г баранины,
4 луковицы,
3-4 моркови,
1 стакан кунжутного масла
1,5 стакана урюка,
2 ч. ложки ажгона,
1 ч. ложка молотого красного перца,
2 щепотки шафрана,
по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
соль.

Приготовление:

Куски баранины по 50-60 г обжарить в сильно разогретом кунжутном масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, жарить вместе еще 20 минут. Затем мясо вынуть, опустить в кипяток (1 л) и варить до готовности. Мясо переложить в другую посуду, а воду, в которой оно варилось, влить в котел, всыпать подготовленный рис, урюк, добавить пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10-15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
За несколько минут до готовности на рис сверху положить мясо, посыпать зеленью петрушки и укропа.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

"Зеленая витаминка"
Пирожки из пресного дрожжевого теста
Суп фасолевый по-югославски
Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
Кальмары тушеные
Грибной суп-пюре
Цыплята по-французски
Форшмак из хлеба и сельди
Картошка в духовке
Апельсиновый лимонад

В избранное