Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1046


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Фейсбук
Кинкга

Состав:

Мука пшеничная 400 г,
масло сливочное 25 г,
яйца 3 шт.,
сода питьевая 5 г,
масло растительное 300 г.

Приготовление:

Из муки с добавлением сливочного масла, яиц и соды замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать в виде различных фигурок (можно использовать детские формочки) и жарить в раскаленном растительном масле (фритюре). Подать к чаю.

----------------------------------------------------

Оказики

Приготовление:

На воде с содой или на отваре хмеля замесить тесто, предварительно посолить. Тесто должно быть по консистенции как пирожковое. Подпылить его мукой и оставить для расстойки. В это время подготовить фарш. Куски мяса пропустить через мясорубку, проварить до полуготовности, добавить мелко нарубленные крутые яйца и полевой лук, соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать. Тесто разделать на равные кусочки и, подкатывая на муке, придать форму шариков. Затем раскатать шарики в тонкие лепешки, посередине положить фарш по 1 ст. ложке. Края теста загнуть, стянуть вокруг фарша; края защипывать, оставляя середину открытой. Оказики жарят на сковороде с жиром, или пекут в русской печи, можно и в духовке.

-----------------------------------------------------

Печенье Звездочка

Состав:

Для 800 г печенья:
2 стакана муки,
100 г масла,
4 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
2 г ванильного сахара.

Приготовление:

Масло, сахарную пудру и ванильный сахар растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин; затем, взбивая, постепенно добавлять яйца и, наконец, просеянную муку. Замесить тесто, положить его в отсадочный мешок и выжать через зубчатую трубочку на противень фигурки в виде звездочек. Посредине звездочек можно положить изюм или кусочек цуката. Выпекать печенье 10-12 мин при температуре 210-220С

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кокосовые макароны
Закуска "Осенняя"
Крендельки к чаю или кофе
Суп пюре (постный)
Свинина в кисло - сладком соусе
Хуплу (пирог со свининой и картофелем)
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Утиная грудка с чечевицей
Закуска из сельди
Икра грибная

В избранное