Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1048


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Фейсбук
Салат из баклажанов и капусты

Состав:

5 кг баклажанов,
0,5 кг моркови,
1 килограммовый кочан капусты зимних сортов,
2 горьких перца,
300 г чеснока,
1,5 стакана (250 мл) 9%-ного уксуса,
0,5 стакана сахара

Приготовление:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками 1,5x1,5 см и отварить в очень соленой воде. Варить небольшими порциями не более 5 минут, следя, чтобы они не разварились. Капусту нашинковать как на борщ, морковь натереть на крупкой терке, чеснок - на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, горький перец мелко натереть. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, аккуратно перемешать и дать постоять 2 часа. После этого смесь вновь перемешать, наполнить стерилизованные банки и закатать.

----------------------------------------------------

Салат Морская свежесть

Состав:

Крабовых палочек - 250 гр.,
вареные креветки - 300 гр.,
6 яиц,
2 сладких перца (оранжевый и красный),
1/3 стакана риса,
баночка кукурузы,
1 ст. ложка сока лимона
майонез - 250 гр.,
зелень (лук, укроп, петрушка),
листья салата для украшения,
соль.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками, сварить креветки и порезать. Вареные яйца нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, порезать длинной соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, промыть, добавить в салат. Сок с кукурузы слить, выложить кукурузу, добавить зелень. Все смешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. В салатницы или креманки выложить листья салата, а сверху кладем салат и украшаем зеленью.

-----------------------------------------------------

Салат Чу-Фан

Состав:

Колбаса вареная - 200 гр,
капуста свежая - 200 гр,
свекла сырая - 200 гр,
морковь сырая - 200гр,
горошек консервированный - 1 банка,
майонез для заправки,
немного растительного масла.

Приготовление:

Колбасу порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Запеканка
Салат лесника
Морковный пирог
Суп с креветками
Копчёная рыба с рисом
Суп из сыра
Цыплята, жаренные в тесте
Котлетки из рыбного фарша
Запеканка картофельная с колбасой
Котлеты из грибов

В избранное