Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1055


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Фейсбук
Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо

Состав:

мясо (свинина и говядина),
лук,
морковь,
проростки бобов,
древесные грибы,
рисовая лапша,
перец черный,
рисовая бумага,
соль по вкусу

Приготовление:

Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики.
Полученные блинчики, весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки

----------------------------------------------------

Мясной рулет с грибами

Состав:

мясо (свинина нежирная или телятина) - 1 кг,
хлеб - 200 г,
молоко - 1 стакан,
соль, перец,
приправы,
яйцо сырое - 2 шт.,
овощи (лук, морковь, постернок) - по 2 шт.,
соленые огурцы - 3 шт.,
вареные крутые яйцо - 6 шт.,
грибы свежие - 0,5 кг,
майонез - 1 банка,
сыр - 200 г.

Приготовление:

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-30 минут.

-----------------------------------------------------

Мясо, запеченное с грибами

Состав:

0,5 кг баранины или свинины,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пасты,
0,5 кг стручковой фасоли,
250 г шампиньонов или белых грибов

Приготовление:

Мясо разделить на кусочки и обжарить с 2 порезанными луковицами и 2 ст. ложками томата-пасты. Когда мясо дойдет до полу готовности, добавьте 0,5 кг стручковой фасоли (можно консервированной или замороженной) и 250 г грибов.
Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке до образования корочки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат рыбный
Хворост
Суп из щавеля с сыром
Печень куриная тушеная с овощами
Английский кулич
Уха из окуньков или ершей
Филе индейки с тремя разными соусами
Жареный лосось в сухарях
Голубцы с грибами
Коктейль Ришелье

В избранное