2 сардины горячего копчения,
200 г зеленого салата,
3 свежих огурца,
3-4 стебля зеленого лука,
4 ст. ложки майонеза,
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа,
соль
Приготовление:
Крупные листики салата нарезать на 2-3 части, мелкие оставить целиком. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук - кусочками длиной 1,5-2см. Смешать, посолить, заправить майонезом.
Положить в салат кусочки мякоти сардины, осторожно перемешать, переложить в салатник горкой, украсить ломтиками сардины, огурцами, листиками салата и посыпать зеленью петрушки или укропа.
6 яиц, сваренных вкрутую,
50 г пряностей,
50 г маринованных огурцов,
50 г маринованного перца,
125 г сметаны,
20 г мелко рубленных каперсов,
2 ст. ложки мелко рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка кетчупа,
щепотка соли,
немного соуса вустер,
несколько листьев салата,
1 помидор
Приготовление:
Яйца нарезать кружочками. Пряности, маринованный огурец, маринованный перец мелко нарезать и соединить с яйцами. Смешать со сметаной каперсы, петрушку, добавить кетчуп; полученный соус приправить солью, добавить соус вустер.
Салат разложить на зеленых листьях салата, полить соусом, украсить дольками помидоров