200 г жирного творога,
1,5 столовой ложки молока,
0,5 репы,
40 г корня сельдерея,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу,
0,2 стакана сока лимона,
9 листьев зеленого салата
Приготовление:
Творог протереть, смешать с молоком и солью. Репу, сельдерей очистить, натереть. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Подготовленные овощи и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать.
Листья салата уложить на тарелку, полить лимонным соком, на них выложить подготовленную массу и подать к столу
250 г свеклы,
30 г хрена (корень),
10 мл винного уксуса,
соль,
сахар,
тмин,
растительное масло
Приготовление:
Вымытую неочищенную свеклу отварить до готовности.
Приготовить маринад: уксус развести небольшим количеством воды, добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен. Остуженную готовую свеклу очистить, нарезать кружками, залить маринадом и выдержать в нем 3-24 часа.
Перед подачей на стол заправить растительным маслом
Из перца вынуть сердцевину с зернами, нарезать стручки кольцами и бланшировать. Уксус смешать с сахаром, солью, залить остывший перец и оставить на 2 часа.
Затем к нему добавить поджаренный кусочками на сливочном масле банан и выложить на блюдо.