4 кусочка рыбного филе,
4 тонких ломтика ветчинного шпика,
40 г маргарина,
1/8 л бульона или воды,
1 cт. л. томатной пасты,
1 ч. л. муки,
перец,
лимонный сок или уксус,
соль
Приготовление:
Филе рыбы протереть уксусом, поперчить, посолить, каждый кусочек накрыть ломтиком шпика, затем шпик свернуть трубочкой и хорошо закрепить деревянной палочкой. Постепенно подливая бульон, потушить в горячем маргарине или сливочном масле. Вынуть рыбу из кастрюли и поддерживать в теплом состоянии под крышкой. Соединив отвар с томатной пастой, тщательно растертой с мукой и перцем, приготовить соус, прокипятив его 5-10 минут.
Подать на стол с любым салатом, слегка поджаренными тостами и картофелем, отваренным в мундире
500 г филе трески или пикши
1 кг мелких зеленых помидоров
3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы
1 ст. ложка свежего нарубленного кориандра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 мелкий зеленый чили
соль
3 ст. ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
Отбланшируйте помидоры и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чили в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную массу, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.
Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться
Карп средней величины 1 шт.,
уксус 40 г,
лук репчатый 50 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 1 шт.,
кусочек корня сельдерея,
вода и пиво по 0,5 л, изюм,
миндаль по 30 г,
сухари 50 г,
цедра лимонная,
перец черный горошком,
гвоздика,
лавровый лист 1 шт.,
соль по вкусу,
вино красное 0,5 л (по желанию)
Приготовление:
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и оставить на 30 минут для маринования.
Коренья нарезать соломкой, добавить гвоздику, цедру, залить подсоленной водой и варить на слабом огне 40 минут, после чего процедить.
Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль соединить с овощным отваром и вскипятить. Затем положить туда куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут.
В конце варки можно добавить вино. Подать с отварным картофелем