Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1013


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Добавить в iGoogle
Шарики из фарша

Состав:

фарш мясной 600 г,
огурцы соленые 100 г,
грибы 300 г,
перец сладкий 200 г,
лук репчатый 50 г,
яйца 8 шт.,
мука пшеничная для панировки 50 г,
масло сливочное,
сыр по 80 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
сметана 400 г,
масло сливочное 30 г,
мука пшеничная 20 г,
корень хрена 150 г,
уксус 9%-й 40 г,
лавровый лист,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить.
Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.
Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.
В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.
Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.
Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.
Подать с картофельным пюре

----------------------------------------------------

Плакия

Состав:

цыплята 900 г,
масло растительное 90 г,
лук репчатый и морковь по 150 г,
помидоры консервированные 210 г,
лимон 50 г,
мука пшеничная 20 г,
зелень петрушки,
чеснок,
соль по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус.
Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке.
При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью.
Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов

-----------------------------------------------------

Курица с баклажанами

Состав:

курица 1 кг,
баклажаны 600 г,
морковь 200 г,
помидор 100 г,
корень сельдерея 40 г,
вино белое 100 г,
масло сливочное 40 г,
масло растительное 100 г,
мука для панировки 50 г,
галеты 100 г,
сыр колбасный 40 г,
зелень петрушки,
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу сварить, вынуть из бульона, мякоть отделить от костей и разрезать на куски. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, выдержать в течение часа, после чего запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Морковь с сельдереем натереть на крупной терке, спассеровать на сливочном масле, залить вином и потушить. В конце тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
Готовые овощи соединить с мясом, постепенно ввести измельченные галеты.
В форму уложить слоями баклажаны и смесь курицы с овощами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Сырные шарики
Суп-пюре из моркови
Классический шашлык
Рыбные рулеты
Баклажаны
Апельсин "Франческа"
Мой любимый салат
Молочный соус (основной)
Пирог (не сладкий)
Суп-пюре из помидоров

В избранное