Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 433


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Картошка с курицей по-французски

Состав:

Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200г.

Приготовление:

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольниками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.

----------------------------------------------------

Мясо по-арабски

Состав:

баранина без костей 1 кг
лук 2
яйца 8
сыр твердый 200 г
соль перец красный

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить. Мясо порезать кусками среднего размера и положить
на ту же сковородку, где жарится лук. Посолить и поперчить, жарить 10 минут.
Взбить яйца, потереть сыр на крупной терке. Выложить мясо на смазанный противень, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Запечь в духовке.

-----------------------------------------------------

Буженина

Приготовление:

Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки.
Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Гласмэстарсиль (Сельдь стекольщика)
Салат Черепаха
Закуска из консервированной печени трески
Закуска из креветок и патиссонов
Фрикассе из яиц
Яйца, фаршированные сырным кремом
Утка из бистрицы
Треска в апельсиновом соке
Яйца-пашот с петрушкой
Суп молочный с цветной капустой

В избранное