Выжать сок из лимонов, добавить в него сахар и немного измельченных листочков мяты и протереть все через мелкое сито (или пропустить через блендер и процедить). Добавить очень холодную воду (можно газированную или разбавленную 1:1 охлажденным шампанским), при необходимости - еще сахар по вкусу, размешать и дополнительно охладить добавлением колотого льда.
Сразу подать на стол.
2 ст. ложки кофе мелкого помола,
6 кофейных ложек сахарной пудры,
5 кофейных чашек холодной воды,
2 кофейные ложки розовой воды.
Приготовление:
Положить в маленькую кастрюлю с ручкой кофе, затем сахар, размешать и залить холодной водой, не доливая 2-3 см до края. Нагревать на слабом огне, помешивая через каждые 5 минут. Когда пена начнет подниматься до краев, снять с огня, добавить розовую воду, не размешивая, затем 2-3 раза легонько встряхнуть кофеварку, чтобы пена опустилась.
Подавать горячим в маленьких чашечках.
Людям, для обеспечения нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу белок животного происхождения, т.е. блюда из мяса, рыбы и птицы.Читать дальше
Для нас с вами мороженое - это хотя и очень вкусное, но привычное лакомство. Однако представьте: ведь когда-то рецепт приготовления мороженого держался в строжайшем секрете!Читать дальше
Первые свидетельства того, что на протяжение всей своей истории человек любил выпить, недавно найдены в Китае. Винным кувшинам, обнаруженным при археологических раскопках, было около десяти тысяч лет.Читать дальше