Просто беру обычный черный или серый хлеб - от него, кстати, зависит цвет кваса, - заливаю холодной водой, если есть под рукой, то кипяченой, но и с обычной холодной получается. так вот четверть дна банки должна быть заполнена хлебом, на вкус сахар или мед. я например, не люблю сладкое, поэтому сыплю не очень много. на двухлитровую банку примерно 6 столовых ложек. но если сахара больше, лучше квасится. заливаю хлеб с сахаром или медом водой и в теплое место дней на пять-шесть. тут пробовать надо: должен появиться
хороший хлебно-квасный запах! потом сливаю, процеживаю и снова доливаю водой. можно при этом добавить еще хлеба. ну и сориентироваться по вкусу, что добавить еще надо - изюм, лимончик и т.д. самый вкусный квас и самый ядреный получается после третьей закваски!
500 г. ржаных сухарей,
40 г. дрожжей,
200 г. сахарного песка,
50 г. изюма,
5-10 побегов свежей мяты,
3-4 листочка черной смородины,
4 л. воды.
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разведенные в стакане суслом дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10 -12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.
1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр. молока, сахара (или меда) все положить в блендер и взбить.
Можно так же взять вместо банана клубнику, киви, а можно и то и другое, вообще не бойтесь экспериментов.
2 вариант. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то что получится,будет напоминать банановый йогурт (так что эли хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)
3 вариант. Вместо молока и кефира взять ряженку,а далее как описано в верху.
4 вариант. Взять йогурт без добавок и добавить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).
Как известно, лучшие продукты – свежие продукты. Идеальный принцип: купил (поймал, сорвал, приготовил) – съел. Но реальная жизнь заставляет нас, как и наших предков, перераспределять избытки и остатки пищи. Всё же нам легче, чем пращурам:Читать дальше
Большинство праздников семейных, корпоративных или в компании друзей обычно сопровождаются застольем. В зависимости от повода, приглашенных гостей, времени года и многих других факторов выбираются блюда и украшение стола.Читать дальше
Мода на диеты настолько прочно вошла в нашу жизнь, что фраза «я сажусь на диету» кажется не более странной, чем «я иду в кино». Однако, желающих похудеть подстерегают опасности, ведь неправильно подобранная диета не только не поможет, а еще и навредит здоровью.Читать дальше