Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 426


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рольмопс по-берлински

Состав:

сельдь соленая - 150 г,
огурцы соленые - 20 г,
лук репчатый - 10 г,
горчица - 5 г,
уксус - 10 г,
масло растительное - 5 г,
сахар - 5 г,
соус 'Ремулад' - 50 г

Приготовление:

На филе соленой сельди положить дольку соленого огурца, добавить нашинкованный репчатый лук, зерна горчицы и свернуть рулетом. Рулет скрепить деревянной шпилькой и положить в маринад на 2-3 дня.
Маринад: сахар растворить в небольшом количестве воды, охладить, добавить уксус и растительное масло.
Подавать, полив соусом 'Ремулад' и украсив зеленью петрушки или листьями салата.

----------------------------------------------------

Сельдь в сметане, с яблоками и луком

Состав:

сельдь соленая - 160 г,
лук репчатый - 40 г,
яблоки - 70 г,
сметана - 50 г,
сахар - 5 г,
огурцы соленые - 25 г,
паприка

Приготовление:

Филе соленой сельди нарезать и сложить в лоток, сверху положить нашинкованные репчатый лук и очищенные яблоки. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.
Гарнировать кусочками огурца.

-----------------------------------------------------

Рыба жареная по-гамбургски

Состав:

рыба - 150 г,
картофель отварной - 130 г,
лук репчатый - 50 г,
мука - 10 г,
масло сливочное - 10 г,
зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Крупно нарезанную зелень, репчатый лук, пряности залить водой и поставить варить. Подготовленную, разделанную на части рыбу положить в отвар, довести до готовности и очистить от костей. Муку пассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона и приправить солью и перцем.
Вареный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить приготовленным соусом и дать блюду настояться.

-----------------------------------------------------

Блюда в микроволновке

Многие хозяйки, имея в доме чудо-помощницу, микроволновку, используют ее только для разогрева блюд, но не приготовления. Хотя изначально она была задумана для создания кухонных шедевров повседневного потребления.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Летние напитки

С наступлением лета все мы начинаем больше употреблять жидкости в различных ее формах и проявлениях: как посредством принятия пищи, так и различных напитков.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Украшаем блюда

Все мы любим покушать. Как и что съесть для нас очень важно, но не менее важно, как преподнести это блюдо. Одним из важнейших элементов стола, вызывающих аппетит, является украшение блюда.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Морской окунь с помидорами
Мхали
Салат из свеклы
Закуска из сельди и свеклы
Закуска из креветок и зеленого горошка
Яйца с соусом из кильки
Суп-пюре из салата
Печень телячья фаршированная
Фрикасе из макарон
Суп-пюре из помидоров и яблок

В избранное