Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 423


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Индейка с маринованными яблоками

Состав:

500 г мякоти индейки,
3-4 маринованных яблока,
1 стакан сметаны,
1 стакан воды,
2 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление:

Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной водой, тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 минут.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

----------------------------------------------------

Индейка с яблоками

Состав:

4 филе индейки,
всего около 700 г,
5 мл (1 ч. ложка) паприки,
45 мл (3 ст. ложки) муки,
25 г сливочного масла,
100 г лука,
100 г грибов,
1 большое яблоко,
150 мл сухого сидра,
соль и перец,
поджаренный миндаль для гарнира.

Приготовление:

Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо.
Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле 30 секунд. Вмешать тонко нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 3-4 минуты.
Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 9-11 минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, доложив наверх миндаль.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.

-----------------------------------------------------

Индейка с сыром

Состав:

500 г индейки (филе),
1 белок,
30 г сливочного масла,
100 г тертого сыра,
ломтики лимона, соль.

Приготовление:

Взбить белок с солью и смазать им мясо индейки. Затем обвалять кусочки мяса в тертом сыре и выложить их в прогретую посуду с маслом.
Готовить на полной мощности в течение 5-6 минут, затем мясо перевернуть и готовить еще около 4-5 минут до готовности мяса.
Перед подачей мяса к столу украсить его ломтиками лимона.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Окрошка сборная мясная
Курица с баклажанами
Запеченный лосось в соленом тесте
Мхали
Глогг - скандинавский напиток
Салат из яиц
Закуска из консервированной рыбы и яиц
Яйца по-болгарски
Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров
Мясо, тушенное в соусе “Мадера”

В избранное