500 г мякоти индейки,
3-4 маринованных яблока,
1 стакан сметаны,
1 стакан воды,
2 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление:
Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной водой, тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 минут.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
4 филе индейки,
всего около 700 г,
5 мл (1 ч. ложка) паприки,
45 мл (3 ст. ложки) муки,
25 г сливочного масла,
100 г лука,
100 г грибов,
1 большое яблоко,
150 мл сухого сидра,
соль и перец,
поджаренный миндаль для гарнира.
Приготовление:
Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо.
Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле 30 секунд. Вмешать тонко нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 3-4 минуты.
Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 9-11 минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, доложив наверх миндаль.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
500 г индейки (филе),
1 белок,
30 г сливочного масла,
100 г тертого сыра,
ломтики лимона, соль.
Приготовление:
Взбить белок с солью и смазать им мясо индейки. Затем обвалять кусочки мяса в тертом сыре и выложить их в прогретую посуду с маслом.
Готовить на полной мощности в течение 5-6 минут, затем мясо перевернуть и готовить еще около 4-5 минут до готовности мяса.
Перед подачей мяса к столу украсить его ломтиками лимона.