Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 422


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Битки, приготовленные в духовке

Состав:

500 г телятины,
1 ломтик белого хлеба,
2 луковицы,
1 ч. ложка черного перца,
1/2 пучка зелени петрушки,
5 яиц, 7-8 стеблей лука-порея,
1/2 стакана жира,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Из мясного фарша разделать битки и обжарить их. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук-порей с жиром.
Спасерованный лук-порей выложить на противень, а сверху поместить обжаренные битки. Влить 3/4 стакана горячей воды и поставить битки в умеренно горячую духовку.
Когда блюдо будет почти готово, залить его 4 яйцами, взбитыми с небольшим количеством лимонной кислоты, и вторично запечь в горячей духовке.

----------------------------------------------------

Гуляш с яблоками

Состав:

500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки, томат-пюре,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

-----------------------------------------------------

Мясо пикантное

Состав:

600 г говядины,
500 г репчатого лука или лука-порея,
200 г моркови, петрушка,
сельдерей, чеснок,
1 каперс,
3 маринованных огурчика,
200 г белого хлеба,
зелень петрушки,
соль, молотый перец,
майоран, лавровый лист,
гвоздика.

Приготовление:

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Суп-лапша домашняя с курицей
Панированная курица с сыром
Камбала по-датски
Капуста маринованная по-грузински
Коблер с шампанским
Салат с сельдью и овощами
Закуска из рыбы и хрена
Яйца по-индийски
Угрои кимадор (Суп-лапша с фрикадельками)
Курица с перцем

В избранное