Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 343


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Котлеты под кисломолочным соусом

Состав:

500 г нежирной телятины,
1-2 ст. ложки жира,
2 яйца,
2-3 ст. ложки сухарной муки,
соль, черный перец,
мелко нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.

----------------------------------------------------

Гуляш с яблоками

Состав:

500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки, томат-пюре.
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

-----------------------------------------------------

Рулет «Радуга»

Состав:

650 г филе кур без кожи,
250 г томата-пасты,
440 г кураги,
100 г коньяка,
4 г желатина,
соль, перец черный.

Приготовление:

Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить.
Подать, нарезав на порции, украсить зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба, тушенная с баклажанами
Помидоры с белым хлебом
Салат из кальмара и яблок
Краковская каша печеная
Плов по-самаркандски
Плов с курицей
Плов с курицей и свининой
Плов с картофелем и зеленью
Каша манная с вишнёвым вареньем
Суп-пюре по-милански

В избранное