Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 340


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Берлинский шницель

Состав:

4 ломтика окорока толщиной
0,5 -1 см, молоко,
1 яйцо, панировочные сухари,
жир для жаренья.

Приготовление:

Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. К этому подать фасоль и яблочный мусс.

----------------------------------------------------

Печенка, запеченная с яблоками

Состав:

500 г. телячьей или молодой бараньей печенки,
50 г. муки высшего сорта,
2 луковицы,
5 ст. ложек оливкового (растительного) масла,
0,5 литра мясного бульона,
1 ч. ложка соли, на кончике ножа черного молотого перца,
300 г. картофеля,
250 г яблок,

Приготовление:

Печенку всем куском на 30 минут замочим в холодной воде.
Затем вынем, равномерно посолим ее с обеих сторон и дадим полежать еще 30 минут, сполоснем холодной водой, осушим салфеткой, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем масло и на хорошем огне слегка подрумяним на нем печень вместе с луком, систематически переворачивая.
Вынем из сковороды и переложим в сотейник.
В оставшемся на сковороде масле слегка подрумяним всю оставшуюся после обваливания муку.
Затем муку постепенно разведем бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим (для детского питания не перчить, а добавить сахар).
Духовку разогреем до 180 гр. Цельсия.
Картофель очистим и нарежем тонкими круглыми ломитиками.
Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками. В сотейнике закроем печенку вперемешку слоем нарезанных ломтиков картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости около 1 часа (по вкусу и в зависимости от толщины слоя). Вынем из духовки, дадим постоять под крышкой около 10 минут. Блюдо разложим по тарелкам и горячим подадим на стол.

-----------------------------------------------------

Баранина, тушенная со специями

Состав:

900 г. баранины,
40 г. бараньего сала,
300 г. репчатого лука,
10 г. чеснока,
240 г. ткемали,
перец стручковый,
настой имбиря или шафрана,
эстрагон, киндза, мята,
укроп, соль.

Приготовление:

Баранину нарезают кусками по 25 - 30 г. и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, киндзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Доуратс «Пышеи по-американски»
Печенье из овсяных хлопьев
Салат из рыбы с яблоками и орехами
Суп с картофелем
Свинина с грибами под шубой
Рыба, тушенная с морковью в сливках
Капуста цветная с сыром
Печенье «Сырное»
Рыбный винегрет с хреном
Гуляш

В избранное