Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 337


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Большой бифштекс, рубленный по-буденновски

Состав:

фарш мясной мелконарубленный - 200 г,
1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы,
1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка,
1 желток, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все продукты смешать и хорошенько вымесить.
Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут.
Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежаренной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут.
Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке.

----------------------------------------------------

Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами

Состав:

1 утка (около 2 кг),
1 стакан подготовленного чернослива,
8 яблок,
4 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем. Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку. Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час. После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством воды и испечь в духовке до готовности. Готовую утку разделать на порционные куски. На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки.

-----------------------------------------------------

Жареные рябчики по-русски

Приготовление:

Рябчика общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали, и положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарится, перевернуть; если же обжарится ее всех сторон, покрыть крышкой, чтобы потушился несколько минут. Жарятся рябчики 25-30 минут. Когда готовы, их разрубить пополам и выложить на блюдо.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Оладьи картофельные с яйцами
Полента в вишнёвом соке
Салат рыбный с хреном и горчицей
Суп картофельный с ячневой крупой
Говядина с грибами
Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски
Капуста брюссельская со сметаной и укропом
Печенье «Колбаска шоколадная»
Винегрет с рыбой холодного копчения
Говядина, тушенная с черносливом

В избранное