Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар -335


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Куры по-арабски

Состав:

Курица - 500 г.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 40 г.,
лук репчатый - 3 головки,
масло сливочное - 60 г.,
сок лимонный - 1 ч.ложка,
чеснок - 1 головка,
вода - 1 стакан,
соль, зелень.

Приготовление:

Чеснок очистите, мелко порежте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, порубите на куски, маринуйте в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением мелкорубленной зелени.
Лук нарежте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленную зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковородке.

----------------------------------------------------

Осьминожки

Состав:

0.5 мясного фарша перемешать с 1 мелко нарезанной луковицей,
1 ст. ложкой сливочного масла.

Приготовление:

Берем немножко, кладем на ладошку и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти, разломанных пополам (~15 см. длиной) так, чтобы концы вылезали за пределы лепешки. Закручиваем. Таким образом получается фаршевый шарик, из которого с двух сторон торчат макаронины. В кастрюлю положить 2 ст. ложки масла и 2-3 - томатной пасты. Выкладываем туда осьминожков и заливаем их водой так, чтобы она покрыла продукты полностью. Тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные 3-4 перца и столько же помидоров. Еще минут 10-15 тушим. Добавляем нарубленную зелень и через 5 минут выключаем.

-----------------------------------------------------

Жареная говядина с картофелем

Состав:

Говядины 2кг.
Картофель 15 штук средней величины.
Масла 1 столовую ложку.
Квасу 1 стакан.
Соли - по вкусу.
Луку 5 головок.

Приготовление:

Говядину вымыть, можно отделить от главной кости или жарить с костью, все равно, как кто желает. Весь кусок хорошенько выбить со всех сторон, положить на противень или на сковороду, посолить и, облить стаканом кваса, поставить в довольно горячую печь, чтобы скорее зарумянился, чаще смотреть, поливать говядину соком с противня и поворачивать. Когда мясо достаточно зарумянится с обеих сторон, выдвинуть противень, обложить говядину сырым чищеным картофелем, луком и на 3 часа поставить жарить в умеренном тепле. Потом вынуть противень и попробовать вилкою говядину: если она мягкая и из нее выходит бледно-розовый сок, то, значит, она готова. Если же еще не время подавать, то отставить на теплое место и накрыть крышкой, чтобы не засохла, а перед подачей к столу поставить ее на самое короткое время в печь подогреть. Затем слить в особую посуду сок с говядины, снять с него жир, взять 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки, растереть и развести соком с говядины, вылить на сковороду, поставить на плиту и хорошенько размешать ложкой, пока мука с маслом совершенно распустятся и зарумянятся. Тогда облить говядину, уложить кругом картофелем, луком и подавать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пицца грибная
Сливочное со свежей вишней или черешней
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами
Юшка по-мыслывски
Котлеты из птицы с грибами и морковью
Рыба по-фермерски
Кабачки с йогуртом
Печенье «Снежки с кремом»
Рыбный винегрет с квашеной капустой
Пудинг из говяжьей печени с грибами

В избранное