Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 339


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Баранина с капустой и перцем

Состав:

мякоть баранины 500 г,
капуста белокочанная свежая 1 кг,
маргарин 60 г,
мука пшеничная 40 г,
перец молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать кусками средней величины и обжарить на маргарине, затем добавить немного воды, посолить и потушить. Незадолго до готовности мясо вынуть, а в полученном сочке потушить нарезанную крупными дольками капусту. Когда она будет готова, переложить ее вместе с мясом в огнеупорную посуду.
Оставшийся сок смешать с пассерованной мукой, добавить соль, перец, немного воды, проварить, чтобы получился густой соус, полить им капусту и запечь в духовке в течение 20 минут.
На гарнир подать отварной картофель с тмином.

----------------------------------------------------

Курица по-шведски

Состав:

курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона..
На гарнир подать отварной рис.

-----------------------------------------------------

Свиной окорок

Приготовление:

Окорок с косточкой замариновать (любым способом по вкусу), или можно просто посолить и поперчить.
Поместить в разогретую духовку на решетку над глубоким противнем, куда налита вода, и выпекать при температуре 150-175 С. Время запекания - 1 час на 1 кг мяса. Периодически надо подливать горячую воду, а само мясо поливать выделившемся жиром. Ничем не накрывать!
Когда окорок будет готов (из глубокого прокола будет вытекать прозрачный бесцветный сок), снять ножом лишний жир, оставив только слой толщиной 1-1,5 см, обмазать смесью: 1 желток, 1ст. л. сахара и 3 ст. л. горчицы острой (на каждый кг). Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая на мясо через сито, и запечь до красивой коричневой корочки при 250 С.
Оставшийся в противне бульон упарить до нужной густоты на сковороде (при желании можно добавить сливки) и отдельно подать к мясу в соуснике.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Лепёшки из картофеля и печени
Печенье «Лакомка»
Салат рыбный со сладким перцем
Каурма-шурпа
Рулеты из свинины с грибами
Рыба, тушенная с вином и грибами
Капуста цветная под горчицей
Печенье на кефире
Рыбный винегрет с маринованными овощами
Свинина с грибами в соусе

В избранное