Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 338


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Курица в сыре

Состав:

1 курица
1 луковица
соль
перец по вкусу
2 яйца
1 стакан тертого сыра
1/2 молока
1 чайная ложка крахмала

Приготовление:

Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.
Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

----------------------------------------------------

Свиные отбивные по-кубински

Состав:

Свинина 250,
сухари молотые 35,
чеснок 3,
зелень петрушки 5,
масло растительное для пасты 10,
для жаренья 20,
перец молотый, соль

Приготовление:

Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.

-----------------------------------------------------

Окорок запеченный

Состав:

Окорок,
ржаная мука 1,6-2 кг,
смотря по величине окорока
2 ложки сахара
большой лист белой бумаги

Приготовление:

Если окорок сильно просолен, то накануне его надо вымочить в холодной воде, менять воду надо не менее 4 раз. Затем, вынув окорок, соскоблить ножом кожу дочиста. Натереть 2 ложками мелкого сахара ту сторону окорока, где нет кожи; завернуть его в большой лист белой бумаги и, обмазав тестом со всех сторон, поставить запечь не менее как на 3 часа, пока крестцовая косточка не будет свободно отходить. Тогда вынуть окорок, дать ему остыть в корке и уже с холодного снимать ее. Потом, освободив от бумаги, положить на блюдо, украсить косточку кокардой из бумаги и, нарезав несколько кусков, подавать на стол.
Тесто для запекания окорока: насыпать просеянную муку, сделать в ней углубление, в которое налить воду. Замесив густое тесто, разделать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Оладьи картофельные с сыром
Десерт с манной крупой
Салат рыбный с брынзой
Суп молочный с клёцками картофельными
Телятина с грибами
Рыба с грибами в кокотницах
Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой
Печенье «Шарики картофельные в шоколаде»
Рыбный винегрет с зеленой фасолью
Рулет с гарниром

В избранное