Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 341


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Свинина в сметане

Состав:

2 кг свинины
0,5 кг сметаны,
2 головки репчатого лука.

Приготовление:

Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Есть быстро и с удовольствием.

----------------------------------------------------

Свиные ребрышки с красным перцем

Приготовление:

Ребрышки поделить на порционные куски. Сухой толченый красный перец (паприка, не болгарский!) смешать с солью и сухим чесноком. Натереть этим мясо. Готовить на решетке, постоянно переворачивая.

-----------------------------------------------------

Курица в соевом соусе

Приготовление:

Куриные бедра или окорочка или вообще целую курицу помыть и порезать порционными кусочками (можно также взять куриные крылья). Приготовить маринад. Соевый соус, обычный томатный кетчуп (простой, без добавок), мед и толченый чеснок смешать в соотношении 4:4:1:4 (например, 4 стол. ложки соуса, 4 стол. ложки кетчупа, 1 стол. ложка меда и 4 зубочка чеснока. Курицу (не солить и не перчить! залить этим соусом и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Когда она замаринуется, выложить ее вместе с соусом в кастрюлю или утятницу, немного присолить и поставить в духовку. Тушить до мягкости (примерно 1 час, хотя это зависит от размера кусочков). Вкус очень нежный, чуть сладковатый. Перец не добавлять и без него неплохо, хотя, если кто без него не может, тогда чуть-чуть добавить.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Энтшиладос
Печенье «Ароматное»
Салат из креветок с рисом и сыром
Суп скартофелем, горохом и фруктами
Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо
Рыба, тушенная с помидорами
Кольраби в светлом соусе
Печенье «Домашнее»
Винегрет с соленой рыбой, маринованной свеклой и яблоками
Рагу из баранины или свинины

В избранное