Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 269


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Равиоли сладкие

Состав:

250 г муки,
20 г сливочного масла,
2 сырых яйца,
2 ст. ложки мандаринового ликера,
100 г абрикосового мармелада,
150 г различных печеных фруктов,
50 г миндального печенья,
растительное масло для фритюра,
сахарная пудра для украшения,
1 щепотка соли.

Приготовление:

Фрукты мелко нарезать и перемешать с измельченным миндальным печеньем.
Из муки, щепотки соли, сливочного масла, ликера, яиц и воды приготовить довольно мягкое тесто, дать ему полежать, затем раскатать, нарезать медальонами, на середину каждого - положить немного абрикосового мармелада, немного фруктовой смеси с миндальным печеньем, начинку закрыть тестом, опустить во фритюр с температурой 180њС до появления золотистого оттенка.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом.

----------------------------------------------------

Пирог с черносливом

Состав:

1 кг слоеного или песочного теста.
500 г полусухого чернослива,
1 чайная чашка некрепкого чая,
50 г спирта,
1 сырое яйцо,
50 г сахарного песка.

Приготовление:

Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить.
Нагреть духовку до высокой температуры.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок.
В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин.
Подавать к столу в горячем или теплом виде.

-----------------------------------------------------

Сосиски в тесте

Состав:

1 кг слоеного теста,
8 сосисок,
1 сырое яйцо.

Приготовление:

Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем тонко раскатать на доске и нарезать прямоугольниками 10x6 см.
Сосиски нарезать кусочками длиной 4-5 см, разложить в центре каждого прямоугольника из теста, завернуть и закрепить края.
Взбить яйцо и смазать им сосиски в тесте, выложить на противень, поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин.
Подавать к столу в очень горячем виде.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Утка по старинному рецепту
Перепела с тимьяном
Лейпцигская овощная солянка
Чай по-английски
Чай Садовый
Салат немецкий
Борщ вегетарианский
Суп из зелёного горошка с брынзой
Суп молочный с кабачками и картофелем
Кролик по-нормандски

В избранное