Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 260


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Голени птицы с запеченными томатами

Состав:

8 куриных голеней;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка молотой паприки;
1 чайная ложка сахарного песка;
500 г помидоров;
соль, молотый черный перец;
4 веточки тимьяна.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220 градусов. Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Выложить мясо на смазанный жиром противень и запекать в духовке около 30 минут.
Перемешайте в миске уксус, молотую паприку и сахар. Во время приготовления периодически смазывать голени полученным маринадом. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать. По истечении 20 минут с начала обжаривания мяса выложить помидоры на противень и готовьте еще 10 минут. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель. Оборвать листики с веточек и порубить. Подавать куриные ножки, полив, образовавшимся от жаренья соком и украсив тимьяном. На гарнир отварите лапшу.

----------------------------------------------------

Манты из баранины

Состав:

500 г муки пшеничной высшего сорта;
3 яйца;
1 чайн. ложка соли.
300 г баранины;
300 г сала;
2 средние луковицы;
1 чайн. ложка соли;
1 чайн. ложка перца;
2 стол. ложки виноградного уксуса или 0,5 стакана вишневого, гранатового или томатного сока;
специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо баранины промойте под струей проточной воды. Нарежьте его и сало небольшими кусочками, как на шашлык, положите все в керамическую или эмалированную посуду, добавьте пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус, перец. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Замесите тесто из муки и яиц, дайте ему постоять примерно 10 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками. Положите на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала. Слепите манты. Варите их на смазанном жиром ярусах пароварки в течение часа.
Подавайте манты на стол на большом плоском блюде. Отдельно поставьте нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно поперчив его и сбрызнув уксусом.

-----------------------------------------------------

Картошка с мясом в горшочках

Приготовление:

Обжариваю мясо (кусочками), грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Перец, фаршированный бараниной
Паштет из кабачков и вешенок
Масло Ореховое
Масло с омаром
Масло с помидорами
Флан Трианон
Пирог со спаржей и помидорами
Шарики по рецепту владельца замка
Цыпленок с авокадо, апельсином и орехами пинии
Кок-о-вэн

В избранное