Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 267


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат ассорти

Приготовление:

По 1 банке: кукуруза, зеленый горошек фасоль (красная) грибы (любые, в жестяных банках). Плюс мелконарезанный лук. Заправить оливковым или другим раст. маслом, солью и черн. перцем.

----------------------------------------------------

Салат "Соблазн"

Состав:

Соус:
100 г. красного сладкого (или полусладкого) вина
30 г. сливочного масла,
10 г. сливок 30% жирности.
Основа:
150 г. куриной печени,
40 г. растительного масла (для обжаривания),
по щепотке соли и черного молотого перца,
мука (для панировки),
помидоры,
яблоки,
листья салата,
зелень (для украшения).

Приготовление:

Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину.
Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте (маленький секрет: чтобы салат удался, печень нельзя пережаривать - две-три минуты, не более). Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом. Украсьте листьями салата, зеленью, яблоками и помидорами.

-----------------------------------------------------

Штайрипюр салат

Состав:

4 яйца, 800 г. листьев свежего молодого одуванчика, 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым), щепотка сухого эстрагона,
2 ч. л. острой горчицы,
соль, перец,
2 маленьких луковицы,
1 пучок петрушки,
4 маленьких помидора.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить.
Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки.
Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Чакчука
Салат мешуийя по-турецки
Масло с раками
Масло с грецкими орехами
Тесто для приготовления блинчиков №1
Пасхальный пирог
Пирог со свежим лососем
Гамбургский суп из угря
Тушеный цыпленок с зеленым перцем
Утиные окорочка с солью

В избранное