1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
2-3 нарезанных помидора,
1 луковица, нарезанная колечками,
2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
Приготовление:
Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.
Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
Свекла 2 шт.,
укроп, петрушка по 1/2 пучка,
корень сельдерея,
капуста 4-5 листочков,
растительное или оливковое масло,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и нарезать соломкой. Капустные листья, также нашинковать. В салатницу выложить овощи, мелконарезаную зелень и заправить маслом и специями. Сверху украсить свежей зеленью.